首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

亚马逊云科技推出Amazon EC2 Hpc6a,发力HPC工作负载

中国软件网 2022-01-18 15:54

近日,亚马逊云科技宣布推出专为紧耦合高性能计算(HPC)工作负载构建的全新实例Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) Hpc6a。

Amazon EC2 Hpc6a实例搭载了第三代AMD EPYC处理器,与计算优化型Amazon EC2实例相比,用于HPC工作负载的性价比提升高达65%,进一步扩展了亚马逊云科技的HPC计算选项组合

客户通过Hpc6a实例可以更经济、高效地在亚马逊云科技中扩展HPC集群,运行计算密集型工作负载,如基因组学、计算流体动力学、天气预报、分子动力学、计算化学、金融风险建模、计算机辅助工程和地震成像。客户可以按照即用即付的低成本模式,按需使用Hpc6a实例,而无需预付费用

众多不同行业机构都使用HPC解决他们最复杂的学术、科学和业务问题。然而,有效使用HPC的成本很高,为了处理大量数据,HPC集群需要具备强大的计算力、高性能的内存和存储,以及低延迟的网络。一些机构通过在本地构建基础设施来运行HPC工作负载,这需要高昂的前期投资,包括冗长的采购周期、监控软硬件更新等持续的管理开销,而当基础设施变得过时且必须升级时,又必然会面临灵活性受限的挑战。

许多行业客户选择在云中运行其HPC工作负载,充分利用云提供的安全性、可扩展性和弹性。众多工程师、研究人员和科学家通过亚马逊云科技运行其最大型、复杂的 HPC 工作负载,并选择使用具有增强网络的Amazon EC2实例(例如C5n、R5n、M5n和C6gn)来扩展高性能紧耦合HPC工作负载,这些工作负载需要实例间高水平通信,处理数千个相互依赖的任务。虽然这些实例的性能能够满足大多数 HPC 用例,但随着需要解决的问题越来越困难,工作负载不断扩展,规模可能增长至需要亚马逊云科技中的数万台服务器处理,客户希望在运行HPC工作负载时最大限度地提高性价比。

新的Hpc6a实例专为在云中大规模运行 HPC 工作负载提供最佳性价比。HPC6a实例将HPC工作负载性价比提升高达65%,可在一系列集群规模(多达数万个内核)中执行复杂计算。默认状态下,Hpc6a实例搭载了网络接口Elastic Fabric Adapter (EFA)。EFA网络具有低延迟、低抖动和高达100 Gbps的网络带宽,可帮助客户提高运营效率,对于实例间有大量通信的工作负载可以快速交付计算结果。 Hpc6a 实例搭载了主频可高达3.6 GHz频率的第三代 AMD EPYC 处理器,并提供 384 GB 内存。使用 Hpc6a 实例,客户可以更经济高效地通过HPC解决他们最大、最困难的学术、科学和业务问题,并以高性价比获得亚马逊云科技服务的诸多优势。

中国软件网认为,以前用户需要专门搭建专用的HPC系统,成本高,利用率低。而采用云计算的弹性算力,来构建HPC,主要按需付费,成本大幅降低。如果能得到计算性能的优化,对用户的HPC应用而言,会带来更多优势。

如Maxar是一家地理空间智慧公司,与诸多创新企业和50多个政府合作监测全球变化、提供宽频通信,以及基于空间架构和地球智能的能力提供先进的空间操作。“Amazon EC2 Hpc6实例的推出是亚马逊云科技又一次重大的发布,让Maxar能够继续满足并超越客户对大型计算工作流的要求,无论是加速数值天气预报工作负载的研究和运营,还是使用Maxar Precision3D 产品套件创建全球最优秀、先进和精确的数字孪生模型。” Maxar Technologies高级副总裁兼首席产品官Dan Nord表示,“Hpc6a的AMD EPYC(Milan)处理器与EFA网络功能相结合,与其他可选项相比,帮助我们将性能提升了60%,同时更具成本效益。这让Maxar能够在自己构建的一套亚马逊云科技HPC集群配置中进行战略性选择,最大限度的满足客户需求,同时最大限度地提高灵活性和韧性。”

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com