首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Google Cloud 成立数字资产团队,帮助客户构建区块链应用

中国软件网 2022-01-29 16:25

1月29日消息,Google Cloud宣布正在组建一个数字资产团队,以帮助其云平台的客户构建基于区块链的应用。

据悉,该数字资产团队的重点工作将是帮助客户在谷歌云上托管区块链节点。节点是在处理区块链交易中起核心作用的服务器。同时Google Cloud还将帮助组织托管验证器,这些验证器是负责确保区块链交易准确性的组件。

同时,Google Cloud还打算借助数字资产团队帮助客户进行链上治理,或者实施区块链网络升级的任务。Google Cloud金融服务副总裁Yolande Piazza表示,此项工作将有Google Cloud的高管和高级工程师参与。

在商业化方面,Google Cloud将与生态系统合作伙伴合作,帮助企业采用区块链技术。该公司与合作伙伴的合作预计包括产品的共同开发以及项目集成。Google Cloud也不排除将探索联合上市计划。

'作为基础设施提供商,Google Cloud认为今天区块链技术和分布式网络的发展类似于10-15年前开源和互联网的兴起。'Piazza写道。'随着区块链技术变得越来越主流,公司将需要可扩展、安全的基础设施来发展业务并支持他们的网络。”

为了在区块链生态系统中赢得更多客户,Google Cloud可能会开发专门的云服务,用于在其云平台上开发区块链应用程序。能看到其竞争对手AWS已经走了这条路。AWS提供了一项名为Amazon Managed Blockchain的服务,使开发人员能够更轻松地在其公有云上部署区块链网络。

除AWS,Google Cloud也可能面临其他公司的竞争。如加密货币交换运营商Coinbase Global提供的Coinbase Cloud服务,这是一套基于区块链的开发服务。以Alchemy Insights为代表的许多初创公司也在布局这一领域

而便利性可能是Google Cloud未来推出的区块链云服务的主要卖点。对于已经在Google Cloud上运行其系统的企业来说,使用内置的区块链服务可能比部署来自外部提供商的产品更方便。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com