首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

优衣库在华业绩下滑 用流行文化救场

品牌服装网 2022-01-29 09:00

只想赚钱不想站队的优衣库在中国市场的遭遇并不乐观,虽然优衣库一直以来的本土化策略都进行的比较成功,但今年在中国市场的遭遇却并不美好。1月13日优衣库母公司迅销集团给出了2022年一季度的财报,虽然这份财报整体情况乐观,但是大中华地区的业绩却在面临窘境。主营品牌优衣库在日本和大中华市场的利润都出现了下降。如果稍有对优衣库的关注应该还记得优衣库一直在中国市场试图扩张店面。遭遇业绩下降优衣库下一步该如何救场呢?

遇到问题自然要进行分析。相关分析表示中国减收的情况是比较特殊的,这当然和防疫措施的严厉有关,但这并不是全部。优衣库实施了积极的运营策略,并且在供货上建立了商品分拣和出入或的自动化仓库,这比投资也是相当可观的。箭在弦上不得不发,优衣库下一步需要做的是继续降低经营成本,并寻找更多可以打动中国消费者购买的点。

优衣库日前就在全国的门店包括电商平台发售了MICKEY STANDS(米奇站姿系列)UT商品。米奇这个经典形象诞生于1928年,对国内消费者来说是经典的流行文化符号,优衣库回归这些经典文化符号用意自然是为了吸引更多的国内消费者关注。2022年新年接近,优衣库推出系列经典文化衫明显是为了让更多经典文化元素来占领消费者的衣橱。不过国内的年轻人会不会买优衣库的单呢?现在下结论还太早。

值得关注的是优衣库母公司在华的动作一直都比较高调,此前还5500万年薪在招人,并且一直在进行数字化的升级和布局。此前还与卢浮宫、村上春树、纽约名插画家等进行了各种联名合作试图打动年轻人的新。如果在门店扩展上再加速,优衣库在中国的市场会不会有新的利润?不管预测如何优衣库已经在行动了。有媒体透露优衣库中国会保持每年80-100家新店的开店速度下沉到三四线的城市。

数字化升级、经典文化元素的推动,优衣库在中国市场的雄心依然勃勃。但是未来的路对优衣库来说并不简单,期待看到优衣库能提升服务,在中国市场找回自信。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com