首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

国产CPU进阶:龙芯成功支持X86应用及打印机

太平洋电脑网 2022-01-18 09:48

日前,龙芯中科在首届生态创新大会上表示,其自主研发的指令系统LoongArch已经初步构建了基础软件技术体系,并基于此上市了新一代3A5000/3C5000L芯片。

该指令系统于2021年正式推出,独立于ARM、X86等指令集,因此存在软件不兼容这一大难题,本次突破意味着其已通过二进制翻译支持了X86+Windows系统下的部分应用,即X86上的各类应用软件能够在龙芯平台上可以灵活完成适配、迁移、优化,与此同时还支持X86+Windows平台的大量打印机外设。

据悉,目前已适配并支持惠普、佳能、兄弟、富士施乐等28家外设厂商的1200余款型号打印机,且令打印速度大幅提升。

作者:佚名 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com