首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

价格有望大幅下探?LG将推小尺寸OLED电视,助力OLED全面爆发

太平洋电脑网 2022-01-18 08:46

在今年CES上,LG对外界公布了97英寸的大屏OLED电视,对标液晶电视领域的98英寸产品,与此同时LG也公布了42英寸这样一个尺寸介于电视和显示器之间的OLED电视。如果说97英寸版本是为了弥补OLED在超大尺寸电视市场的缺失,那么42英寸版本则极有可能推动OLED电视迎来全面爆发。

LG表示,LG 42C2 OLED电视是全球首款42英寸OLED电视,是主机游戏和PC游戏的理想显示设备。官方称,LG的42C2 OLED电视拥有无与伦比的画质、准确的音频、快速的响应时间和以游戏为中心的功能,能够为用户提供令人惊叹的游戏体验。同时,42英寸屏幕也具有更高的像素密度,使近距离观看时,图像看起来更清晰、更细腻。

目前LG暂未提供42C2 OLED的具体规格以及售价,不过极大概率是支持4K 120Hz,配备HDMI2.1接口,售价预计将比现在55C1的售价低上不少。

编辑点评:LG是目前大尺寸OLED面板最大的供应商,推出42英寸OLED电视,意味着LG极大概率会向外界供应42英寸的OLED面板,而这极有可能让OLED电视的售价进一步下探。目前已经有厂商将OLED电视的价格压至4000元价位段,如果后续LG对外供应42英寸4K 60Hz的OLED面板,价格甚至有可能可以下探到2000甚至3000元价位段。而这无疑对OLED电视的全面爆发起到极大的推动作用。

此外,近几年显示器厂商也在逐步推进大尺寸显示器的布局,而42英寸这样一个介于电视和显示器之间的尺寸,让OLED电视极有可能对显示器市场带来一定的冲击。42英寸4K 120Hz配上HDMI2.1接口的OLED电视,再加上更具性价比的售价,或许会是未来游戏玩家的一个新选择。

作者:Ting 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com