首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

炫酷指数拉满!这个电竞椅竟然带屏幕―傲风 机械大师Pro电竞椅上手体验

太平洋电脑网 2022-01-29 09:00

如果说床是我们身体日常接触最多时间的物品的话,那么椅子对于千千万万打工人来说就是接触时间第二长的物品了(甚至椅子还是不少人是接触时间第一长的物品)。如果椅子选的不好,或者不合适自己,那么带来的后果想必大家也都经历过,腰酸背痛、容易疲惫,这都是由于普通的办公椅坐垫比较薄、靠背很直导致的。而如果是一款好的椅子,那么体验感肯定是截然不同的,那么今天要给大家介绍的就是来自知名电竞椅品牌傲风的最新力作—机械大师系列电竞椅。

开箱安装

从电竞椅的外包装上的信息可知,傲风是LPL2021的指定电竞椅,作为全球最知名的电竞赛事之一,LPL能选择傲风作为选手们的座椅,说明了傲风电竞椅的产品力的强大。

打开包装后,内部有多层海绵防护,配件罗列整齐。

配件一览,单独配件均有塑料薄膜所覆盖,保证在运输过程中的安全、干净。

我们可以根据配件盒中的说明书开始对电竞椅开始安装,首先是对滑轮底座的安装。

滑轮整体采用了塑料材质,支持万向滑动,滑动流畅性较好,也有一定的阻尼感,不会随着身体轻微摇晃出现滑动现象。同时滑动时的静音效果好,不会出色异响。

底座的材质采用了高密度的合成钢,在看不到的细节处也都采用了喷漆处理,整个底座的平滑度和一体性出色,应该是磨具一体成型的工艺。

底座安装效果一览。

接下来是气管的安装,只需要轻轻插入到底座中的圆形空间即可。

气管经过了SGS四级气压杆认证,配合上加厚防爆的底座,在椅子的上下行程过程中都有着较好的支撑力,不会出现急上急下的情况。

接下来就是利用随椅子附赠的小工具,对椅子的主体进行安装,过程最好需要两人配合完成,也可以使用其他工具来辅助。

外观赏析

机械大师Pro电竞椅整体上采用了黑色搭配“镭射青色”作为基调,同时在椅身上还带有许多电竞元素的装饰彩块,在椅身的侧面采用了类似碳纤维纹理的软皮包裹,让整体的电竞风格非常明显。

同时椅身上还有对称两条柔性的RGB发光灯带贯穿,支持多种灯效的切换与调节,电竞指数拉满!

背面上,机械大师Pro电竞椅采用了更加炫酷的方式设计,就是在椅身背面加入了一块柔性像素屏幕,有着256颗毫米级灯珠,可以支持显示1600万RGB色彩,在定制软件“点音APP”中可以自定义图案的样式;同时还可以在数千款用户上传的样式中选择心动的一款。

随椅子附赠的2万毫安时充电宝,用于椅子的RGB灯带以及像素屏的供电

自定义模式演示

使用体验

我们叫来了两位编辑部的小伙伴进行了试坐体验,经过两位小伙伴的反馈,我们可以得知,首先在电竞椅所附赠人体工学头腰枕支撑效果非常好,当头部用力依靠后,可以与脖子形状形成一个良好的匹配,放松脖颈处的肌肉。

进而就是最重要的腰背体验了,两位小伙伴都对电竞椅的腰背支撑性给出了高分的评价,不论是男女生都可以与腰部的靠垫有一个良好的贴合,同时又可以提供一定的支撑性,让背部不会过分下沉导致臀部的局促。不论是在玩游戏还是办公时,都能找到一个合适的位置。

 

在臀部和大腿处的体验上,得益于电竞椅13.5cm高密度定型海绵坐垫,让身体可以有着良好的下沉空间,同时还有不错的支撑性,同时坐垫还采用了透气的材料,久坐后也不会出现闷热感。

然后就是机械大师Pro电竞椅较为亮眼的一点设计,就是对于扶手设计,傲风将其成为多功能机械臂,首先其面积是非常大的,相较于其他的电竞椅扶手,它的面积扩大了近50%,有着35cm*12.5cm的巨大面积,这就让手臂可放置的空间更加宽裕,同时扶手表面采用了软性材质,提升了一定的舒适性。

扶手不仅有着超大的面积,还有着7cm的升降进程,可以随意调节到与桌面平置,让手臂自然而然地依托扶手平置在桌面上。

同时,扶手还能切换成手游模式,只需轻轻拉动扶手前端下方的把手就可以将扶手翘起来,还可以通过内旋来调整位置,更好地承托在手游中的手臂,效果非常出色,也是两位小伙伴体验后表示最为赞叹的一点。

在可后调的角度上,座椅支持最多145°的无极调节,可以随意固定在90°到145°的任意角度上。同时还有内置脚托来进行脚部的支撑,中午想小憩一下,轻松“躺平”。

看剧模式

躺平模式

提供支撑的脚托

体验总结

首先不得不承认,有了电竞椅打游戏便具有了仪式感,一把外观酷炫,坐感舒适的电竞椅能够让玩游戏更加享受。同时,优质的用料和符合人体工学的设计也能让办公变的更加舒适。再换回普通办公椅后,那两位小伙伴都纷纷表示啥时候还能再体验几天电竞椅。

傲风机械大师Pro在外观上是非常炫酷的,座椅后面的像素屏玩法多多,座椅正面的RGB彩色灯条十分亮眼。区别于普通电竞椅“黑红”的设计,黑色加上镭射风格的包裹就让它显得格外的时尚与个性。

在座椅舒适程度上,机械大师Pro给到了全面完整的体验,从头到腿都可以照顾得到,同时脚托的加入也让它更好地充当全能的“休息区”。可折叠式的扶手和创意的手游模式让用户可以一椅多用,相当下非常理想的一款电竞椅之选。

作者:月亮背面的外星人 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com