首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

领先业界?佳能注册四像素双十字自动对焦系统

泡泡网 2022-01-18 15:05

佳能的全像素双核AF对焦系统绝对称得上是成功的设计,不仅为单反系统的Lv实时取景模式提升了对焦速度,甚至比原单反机身更快的对焦表现。对于用户来说当然是越强越好,因此一直都有传言指佳能面会推出十字型的四像素对焦系统。早前佳能也确实注册了一个双十字型的对焦系统的专利,看来会比大家一直期望的十字型对焦系统更强。

领先业界?佳能注册四像素双十字自动对焦系统

跟其他品牌微单中用到的双自动对焦系统不一样,佳能自家的全像素双核AF对焦系统主要是张每个像素分成左右两边再感应两边相位差来对焦,算是让佳能由传统单反过渡到微单的一大功臣。因为过去单反所采用的自动对焦系统就是单纯使用相位检测方式的,EF镜头驱动方式也是为此而设计,而全像素双核CMOS自动对焦系统也是相位检测式的对焦系统,因此即便使用卡口适配器将旧的EF卡口镜头搭配到新EOS微单机身上仍能提供非常好的对焦表现。

 

领先业界?佳能注册四像素双十字自动对焦系统

事实上现目前佳能微单机身上使用的全像素双核CMOS AF对焦系统,不但对焦速度高,在低反差和光写不够时的灵敏度也胜于市场上大部份对手。现在佳能新注册的这款四像素双十字CMOS AF自动对焦系统,不但加入了垂直的纹理感应,也同时可以感应到两边对角的斜线纹理,就这样看已经可以预估新系统的感应能力将再提升不少。值得留意的是佳能提交的专利内容中还有另一款采用RGBW阵列的四像素CMOS AF自动对焦系统,似乎是可以再提升在光源不足的情况下的对焦灵敏度。不过此设计暂时仍未知道能否或何时产品化,即使产品化也未知会否使用在全片画幅微单上。

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com