首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2022微信公开课开讲 视频号、小程序均表现不俗

驱动中国    2022-01-06 14:13

2022年1月6日消息一年一度的微信公开课来了!这也是微信挺进下一个“十年”的首次公开课,与以往不同的是,讲师由张小龙变成了张孝超。

据张孝超介绍,当视频作为基础组件后,未来不排除把视频收费的能力释放出来,不论是短视频还是直播等形态。未来,微信视频号将重点扶持泛知识、泛生活以及泛咨询方向,包括体育、音乐、剧情、才艺等

同时,视频号公布了2021年多次直播活动的观看数据,其中西城男孩演唱会线上观看人次2700万+,最高同时在线人数150万;五月天演唱会观看人次1400万+;孟晚舟归国观看人次1500万+;神州12号发射1500万+。

张孝超表示,过去一年视频号直播流量持续增长,未来微信视频号还将邀请更多音乐人直播。

此外,2021年微信小程序日货超过4.5亿,日均使用次数较2020年增长了32%,活跃小程序则增长了41%。小程序变现规模增长超90%。微信为开发者支付的广告分成接近百亿。

关于微信的升级变化在此次公开课上也有消息释出。据介绍,继数字人民币APP升级更新后,微众银行(微信支付)数字人民币钱包随之上线。经前期多阶段可控试点后,腾讯开始为用户提供数字人民币服务。用户实名开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,可以使用数字人民币APP或微信进行支付。

文:宋涛 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com