首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年中国新能源乘用车总销量300万辆,占比14.8%

中国软件网 2022-01-17 11:51

中国汽车工业协会公布的数据显示,2021年中国新能源乘用车总销量近300万辆,占2015万辆乘用车总销量的14.8%。这一比例正接近政府目标,即到2025年,新能源汽车占到新车销量的20%。

据中国乘用车协会的数据,到2021年为止,特斯拉和比亚迪仍是中国电动汽车市场的领导者。而与此同时也出现了新的竞争对手,来对抗蔚来、理想等规模较小的竞争对手。

经济型电动汽车宏光Mini仍是最畅销的车型,销量是2020年的三倍多,达到395451辆。

但特斯拉和比亚迪更昂贵的汽车在新能源汽车销量排行榜上占据了主导地位,新能源汽车包括电池驱动和混合动力汽车。

比亚迪有三款车型进入前十名,其中比亚迪秦轿车销量达到187227辆,超过了所有特斯拉车型。紧随比亚迪秦之后的是去年在中国推出的特斯拉Model Y。据该协会称,该车型在2021年以169853辆的销量跃居高端新能源SUV类别的首位。

数据显示,特斯拉的Model 3紧随其后,去年售出150890辆,比2020年增长了近10%。

中国汽车行业的一些人士对该协会数据的准确性表示怀疑,但这些数字可以反映更广泛的趋势。

新能源乘用车中,理想汽车的混合动力汽车“理想ONE”进入前十名,小鹏汽车的P7轿车进入前15名。

作为一款相对较新进入市场的车型,低价的全电动哪吒V SUV排名第15,并将蔚来的三款价格高得多的车型的销量排名推至更低的位置。

哪吒是初创公司哪吒汽车旗下的品牌,在去年第四季度完成了40亿元(6.25亿美元)的融资。扣除补贴后,哪吒V的起价为人民币6.29万元(约合9722美元)。相比之下,蔚来ES6 SUV补贴后的起价为346660元。

今年中国电动汽车市场的竞争将进一步升温,华为联合开发的Aito M5将于下月开始交付,蔚来的两款轿车将于今年晚些时候交付。

随着中国消费者支出的大幅下滑,新能源汽车的销量在过去几个月里迅速增长,而乘用车的整体销量却出现了下滑。

中国软件网认为,EV是汽车发展的大趋势,不过在挤占燃油汽车的进程中,可能会出现波折,也会有黑马涌现,但是EV汽车的体验只会越来越好,对用户的吸引力会更强,对碳排放的贡献也会更大。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com