首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微博拟上线一键隔离网络暴力模式

驱动中国    2022-01-30 15:32

驱动中国2022年1月28日消息据@微博管理员发布消息,微博拟上线“一键隔离网络暴力”模式,对加强人身攻击/不友善言论识别处置,优化新闻当事人保护,确保用户安全。用户如果发现类似违规行为,可通过前台投诉入口和@微博管理员形式进行举报,对其中涉嫌违法犯罪的行为,站方也将积极配合有关部门进行打击。

近期,因刘学州事件,网暴再次成为话题中心。微博管理员发布的数据显示,微博近日排查1239个与刘学州有私信往来的用户。1239个账号中,近期公开发言支持鼓励刘学州坚强生活的内容居多。同时,有个别用户存在人身攻击言论,站方对排查出的40个违规账号予以永久禁言处置,对52个账号予以禁言180天至1年的处置。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com