首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

彭博社:苹果AR/VR头显或延期至2023年发货

93913网 2022-01-17 08:53

 

彭博社:苹果AR/VR头显或延期至2023年发货

据彭博社报道,苹果最近通知供应商,其AR/VR头显今年可能不会发布。

彭博社、《信息报》和苹果供应链分析师郭明錤均声称,苹果正准备发布一款搭载高分辨率彩色摄像头的高端AR/VR头显。郭明錤近日表示,该头显重量远远低于Meta Quest 2,并配置双4K OLED微显示屏。

2021年2月,《信息报》声称查看了苹果AR/VR头显后期原型图片,“该产品原型图显示了一个光滑、弯曲的面罩,通过网状材料和可更换的头带附连”。

彭博社最新报道称,苹果计划在今年6月召开的全球开发者大会(WWDC)上公布苹果AR/VR头显,并在今年晚些时候发货。但“温控、摄像头和软件相关问题”意味着头显可能会推迟到今年晚些时候推出,并延期至2023年发货。

据说产生过热问题的原因是由于苹果尝试在头显中使用笔记本电脑级处理器引发,去年11月郭明錤称,这款头显将采用具有与Mac M1相似计算能力的“新芯片”。

尽管M1是一个高性能芯片,但它相比智能手机级处理器消耗更多功率并产生更多热量,这就是为什么苹果在最新型iPhone中采用低功耗A系列芯片的原因。

彭博社报道还声称,苹果“权衡了”AR/VR头显售价,报道还表示,苹果预计AR/VR头显首年销量将高达1000万台。

值得一提的是,如果苹果AR/VR头显配置了M1级芯片,那么它可能会提供比Meta Project Cambria头显更高的保真度。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com