首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

竞争激烈扩展产品线 香奈儿推新系列护肤品

品牌服装网 2022-01-28 11:56

奢侈品牌在时尚圈的竞争越来越激烈,为了扩展产品线不少品牌都在做市场细分、推出新系列产品。香奈儿此前在护肤品领域也有不错的成就,近日香奈儿继续扩展产品线,推出了全新红山茶花系列单品,受到了不少人的喜爱。此前香奈儿在山茶花系列也有单品推出,但是这次又推出了红山茶花系列,可以看作是产品布局的一次完善。

当然在护肤领域不少奢侈品牌都有双重的考量,既扩大产品布局同时也在可持续领域打开一份新时尚。这次香奈儿也是如此考量的,生成心意带可持续的美容产品,这一概念也逐渐得到了年轻消费者的认可。

和不少奢侈品牌在护肤领域的策略类似,香奈儿这次也从天然植物下手,找到了红山茶花的功效。不过红山茶花本身作为化妆品应用自然不是香奈儿的专享,因此这一系列产品出现也让不少同行对手感受到了压力。有些化妆品品牌还借机吐槽香奈儿挖走了自家的员工,对香奈儿表示不满。不过这种吐槽却被媒体和行业堪称了蹭热点的行为。不过敢于去维护自身品牌的权利也能看到我们的国内本土品牌也拥有一定的实力。

虽然香奈儿护肤品自身必然有品牌实力的背书,但未来它的效率如何、能走多远也还都充满未知。在品牌布局和产品线设计上不少国货品牌都有类似的产品研发,而中国红山茶的声望也有被世界熟知的机会和权利。奢侈品牌在不断扩展产品布局的同时也必然会面临更多的竞争。至于国货品牌还是国外品牌能够胜出,则要等待时间的见证了。

很多国人对这次本土品牌的吐槽也看作是一种营销行为,其实抛开国际奢侈品牌的实力和技术不谈,在同样产品领域做布局新产品是每个品牌的自由。但是如何能在如今经济形势不稳定的情况下做出顺应时局的改变并不容易。

奢侈品牌本身拥有更大规模、更强实力、更多的调整空间,但对本土品牌来说可能一项业务的成功与否直接决定生死。未来的奢侈品牌时尚圈会是小品牌消失、大品牌逐渐垄断还是会有更多本土品牌的出现,你会希望是哪种局面?

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com