首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

iPhone13系列理想充电拍档―麦多多磁吸无线充电宝评测

太平洋电脑网 2022-01-17 08:56

编辑说:在接触了许多无线充电宝后,我对麦多多这款支架+充电宝+磁吸无线充三合一产品印象很深刻,轻小便携手感好,非常适合作为iPhone12以上机型的备用电池来用。

自从iPhone12发布MagSafe功能之后,磁吸无线充电宝这个品类就陆续在市面上火热起来,不受线材牵绊,一贴一靠随时充电,自带“便利”属性的充电方式成为苹果用户的最佳外出充电选择。

今天要评测就是国货品牌Mcdodo(麦多多)新推出的一款磁吸无线充电宝,在基础功能上实现了无线充电与有线充电的结合,适配iPhone的MagSafe磁吸充电技术,线充支持PD20W快充,另外还带有一个创意支架设计,让手中充电宝可以随时变成一个手机支架来用。

首先在包装上,其使用了白橙撞色的设计,品牌辨识度高。

包装正面印有产品一些重要参数,比如有线充电最快可达20W、支持PD快充协议、无线充电最高功率可达15W、充电宝容量为5000毫安时、支持磁吸充电。

产品包装背面则详细印有了该充电宝的充放规格。输入时,最高可触发9V2A共18W的快充协议;输出时,C口可支持5V2.4A/9V2.2A/12V1.5A,最高20W左右的快充输出,无线输出支持5W/7.5W/10W/15W,二者最高同时输出为5V3A。

产品包装内含有充电宝主体一个、说明书以及一条CtoC口的数据线,为编织材质,接口有加固处理,长度约为20cm,平时可以充电宝自身蓄电或者给带C口的设备充电。

充电宝主体很小巧,符合随手充的特性,重量约为140g,放在口袋、包中都没有太大的重量感知。

在外观设计上,麦多多磁吸无线充电宝采用了较为圆润边角弧形,四边都有曲度收缩,有点像这两年流行的“曲面手机”。考虑到用户大部分时间是握持状态,所以表材选用了很柔和、细腻的亲肤材质,触感非常舒适,唯一不足的就是白色不耐脏,需要不定期清洁保持机身的干净。当然,你也可以选择另外一个灰色。

正面上还有四颗LED灯提示电量和无线充电状态,充电宝的工作状态随时都可以查看到。

背面的四边也做了曲度收缩的设计,圆环磁吸充电区域采用了银色丝印的示意设计,给iPhone12/13充电的时候,只要放置到手机背面就可以快速吸附无线充。

支架采用了磨砂银色的设计,收折时可以与充电宝融为一体,最大调节角度为55°,旋轴较紧,开合需要一定力度,稳固性相对也提高了。干饭刷剧、桌面查阅信息,“靠”起来相当稳妥,不会出现向后倾斜或者用一段时候就垮掉撑不起的问题。

打游戏时也不会影响发挥,小体积的优势发挥得淋漓尽致。

回到充电宝最重要的充电环节上,首先我们来看一下它的兼容性表现,磁吸无线充完美适配iPhone12/13,充电可以激活动画,对比市面上一些不支持充电动画的,这个仪式感还是拉满的。

在关键的磁吸力上,由于麦多多磁吸无线充电宝内置7颗大磁铁,让它可以很牢固地与iPhone进行磁吸贴合,不会掉落。以下是我们对于充电宝的磁吸力的一些测试。

测试1

测试2

iPhone12贴合示意图

iPhone13ProMax贴合示意图

在其他设备方面,可以触发华为手机的无线快充模式、三星手机的无线快充模式,也可以给耳机进行充电。

iPhoneSE2充电示意图

华为P50充电示意图

三星Note10充电示意图

耳机充电示意图

接着,我们对麦多多磁性无线充进行了充电触发协议以及实际功率进行了测试。

iPhone12可握手9V2A协议

首先是给充电宝充电时的输入功率,可以触发9V2A的充电协议,支持最高18W的充电功率,应该在1.5小时左右即可充满该充电宝。

输出方面,支持PD3.0快充协议,同时也支持苹果的5V2.4A和MTKPE2.0协议,整体上几乎适配了市面上绝大多数的“非自研”的快充方案,使用有线充电最高能跑到20W,如果需要给手机快速充电的话,可以优先选择线充方式。

无线输出方面,我们使用无线充电功率检测仪进行了测试,可以成功握手5V、9V的充电电压,实测给iPhone无线充电达到7.5W。

在双设备充电的条件下,充电宝只能给到5V的充电电压。

总结:

超强便携性,入袋就走,摆脱了传统充电宝的大块头;支持iPhone的MagSafe充电技术和PD快充,也能兼容其他手机设备的供电;自带支架功能,方便日常煲剧视频,解放双手的自由。这样一个小个头的磁吸充电宝,功能全面,实用性超高,非常建议果粉们人手一个。

作者:月亮背面的外星人

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com