首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

开足马力生产新主机!微软宣布停产所有Xbox One主机

太平洋电脑网 2022-01-17 11:56

PS5和Xbox Series X两款次世代主机已经推出了有一年多的时间,但受限于芯片缺货的问题,一直都是缺货状态。为了缓解新主机产能不足的问题,前几天索尼就宣布重启PS4生产线,而微软则是选则了停产所有的Xbox One主机。

据外媒报道,目前微软已经确认停止生产所有的Xbox One游戏机,静待零售商的库存售罄。据悉,早在Xbox Series X推出之初,微软就暂停了Xbox One X和数字版Xbox One S的生产。并且在2020年底之前,停止了Xbox One S的生产。Xbox官方人员表示,“这是为了专注于Xbox Series X/S的生产”。

编辑点评:微软的Xbox系列主机不同索尼的PS系列,向来都不是靠独占游戏来吸引玩家,也因为独占游戏数量较少,销量一直不如PS系列。不过微软随着XGP服务推出,再加上普遍缺货的大环境,让Xbox Series S的销量迅速崛起。目前,Xbox Series X|S整体销量已经超过了1200万台,并没有落后PS5太多。

XGP服务加上入门次世代主机Xbox Series S的组合,对于不是重度游戏爱好者,闲暇时候玩玩抢车球游戏的人来说,只需要花点小钱开个会员就能玩遍微软和EA的各种大作(前段时间刚出《极限竞速:地平线5》也能免费玩),这无疑是个很香的存在。这也是为何Xbox Series S始终要比正牌的Xbox Series X更受欢迎的原因。此次微软停产Xbox One后的产能大概率更多的会给到Xbox Series S,毕竟在次世代游戏主机普遍缺货的情况下,这无疑是一个宣传自己,提高销量的好时机。

作者:Ting

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com