首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

性能予取予求!微星MAG B660M MORTAR主板评测

太平洋电脑网 2022-01-06 11:09

编辑点评:微星的MAG主板粉丝众多,这次从“军火库”掏出来的“新武器”也给我带来了不少惊喜,相信这块B660会是很不错的普及型主板。

在去年12代酷睿刚出来的时候,热衷DIY装机的朋友是一边赞叹这代酷睿性能提升之迅猛,又一边感叹板U套装价格之高昂,很多玩家被迫继续当“等等党”。现在面向普通玩家,旨在普及新一代酷睿的B660主板终于来了,我们也第一时间收到微星的MAGB660MMORTARWIFI主板(下文简称为微星B660M迫击炮),并进行了测试,无论你是吃瓜群众,还是持币待升级的“等等党”,都赶快看过来吧。

外观:高辨识度家族风格

微星MAG系列主打中端普及型产品,而以MORTAR命名的产品则是其中的“明星款”,它还有一个响亮的中文名叫迫击炮,相信这个名字在玩家圈内的知名度会更高。

咱们这次收到的是微星“大礼包”,除了微星B660M迫击炮外还有一枚英特尔酷睿i5-12400和一对金士顿FURY野兽(Beast)DDR5系列内存,作为一款普及型产品,微星可谓给足排面。

这次上手的微星B660M迫击炮采用了银色散热装甲,CPU供电、2个M.2散热装甲与芯片组的散热片互相独立,这种设计可以营造出一种模块分明的感觉。

主板自带的软质IO挡板为银色,与主板的整体外观十分搭调。

CPU供电为双8Pin设计,作为一款B660主板,这个设计可以保证处理器能够得到稳定供电,同时也能避免因端口不足造成的高负载工况下端口受损的情况出现。

这款主板是DDR5内存版,并且标配了四个DIMMDDR5内存插槽。

不能免俗地给LGA1700一个画面,适配英特尔12代处理器,包括酷睿、奔腾、赛扬等。

主板供电的散热遮蔽工程做得不错,辅助传热的垫子平齐地覆盖在元器件上,要给微星的做工细节点个赞。

这块主板的第一个PCI-Ex16插槽支持PCIe4.0,这是基于CPU的PCIe插槽。两个M.2接口均覆盖散热装甲,这个配置在同级别主板中比较罕见。

芯片组散热装甲上印有醒目的MORTAR标识,装甲上的圆角图案竟有几分如“大白”一般的可爱。

有不少B660主板只配4个SATA接口,而微星MAG B660M MORTAR WIFI主板则配备了6个,包括侧边4个SATA接口,以及位于主板底部还有2个垂直于主板的SATA接口。

底部有四个指示灯,可以帮助玩家更好地了解电脑的运行状况

打开M.2散热装甲就可以看到接口的全貌,这款主板只支持到2280规格的固态硬盘。

作者:DIY硬件频道

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com