首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软携手高通,加速AR落地

中国软件网 2022-01-05 16:48

1月5日消息,在2022年消费电子展上,微软高通宣布建立新的合作伙伴关系,以加速虚拟增强现实VR在消费和企业领域的落地。

该合作伙伴关系建立在双方原有多项合作之上。本次合作包括开发定制AR芯片以及Microsoft Mesh和Snapdragon Spaces XR Development Platform等软件的集成。

由于两家公司都热衷元宇宙,所以新的定制AR芯片将被主打节能、轻巧,进而提供丰富而身临其境的体验。据悉,此次合作将结合高通的空间计算专业知识、技术领先地位,以及下一代头戴式AR设备创造沉浸式体验。

'这次合作反映了两家公司对XR和元宇宙的共同承诺。'高通公司副总裁兼XR总经理Hugo Swart表示,'高通的核心XR战略一直提供最前沿的技术,专用XR芯片组,并通过我们的软件平台和硬件参考设计打造生态系统。“

微软混合现实公司副总裁Rubén Caballero也指出,'我们的目标是激励和授权其他人共同致力于开发元宇宙的未来。”

在此之前,高通和微软曾多次合作,包括在2018年合作以赶上语音助手市场。微软还在其基于Arm的Surface Pro X中配备了与高通公司共同开发的定制SQ1和SQ2芯片,并与高通公司合作开发了基于Arm的Windows个人电脑。

目前,微软通过其HoloLens AR眼镜成功切入AR市场,与美国国家航空航天局和美国陆军的合作为其HoloLens AR眼镜扩张打下了良好基础。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com