首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

富士居然超过索尼!12月日本数码相机排名公布

泡泡网 2022-01-28 17:42

根据BCNranking的数据,去年12月富士数码相机的销售数字在逆市之下反而大幅上升,而一直占据钱两名的佳能和索尼以及原本销售量跟富士旗鼓相当的尼康,于该月的销售量则出现明显的下跌。在数字上富士在该月更刚好高于索尼,首次占据销售量第二的位置。

 

富士居然超过索尼!12月日本数码相机排名公布

数码相机(DC)排名,佳能第一,富士超过索尼排第二

 

从数据图表中大家可以看到近三年四个品牌在日本市场的销售比例,不难看出在2019和2020年,各品牌的销售比例似乎是有受著该品牌有没有于该时段推出较受欢迎机型的影响。而在2021年,除了索尼以外其他三个品牌主要都有下降的趋势。不过这一年情况并不一样,因为2021年各个品牌的出货量都明显受到了疫情的影响,陆续出现全球性的缺货情况,而当中较不受影响的正是在整年大部份时间销售率都在上升的索尼。

 

富士居然超过索尼!12月日本数码相机排名公布

 

不过在年末,似乎索尼也出现缺货的情况,刚好富士在12月推出了十分受欢迎的Instax Mini EVO数码拍立得相机,跟其他大部份数码相机不一样,此机本身也属十分众化的潮流产品。根据BCNranking另一项数据指出,在12月份单是此机的销售额已经占整体市场的10.7%,因此带动富士在12月份的整体销售比率跃升至市场第二名的位置。不过该相机始终是“网红”产品,其销售情况未必可以保持太久,唯其他品牌缺货的情况短期内未必有明显的改善,富士“排名第二”的情况可能会有机会维持一段时间也说不定。

作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com