首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为成立精密制造公司,解决制造风险

中国软件网 2022-01-05 10:53

最新消息显示,华为成立精密制造有限公司,注册资本6亿元人民币,经营范围包含:光通信设备制造,光电子器件制造,电子元器件制造,半导体分立器件制造等。

据企查查显示,该公司由华为技术有限公司100%控股。

据悉,华为精密制造公司将具备量产产品以及具备小批量的试制能力,主要目的是满足华为自有产品的系统集成需求。据华为内部人士称,新公司并非生产芯片,主要业务是华为无线、数字能源等产品的部分核心器件、模组、部件的精密制造,包括组装与封测。

早在2021年9月,华为轮值董事长徐直军就曾经在一场媒体沟通会上对外界表示过,华为主要是靠芯片库存来进行维持生存,同时也在积极努力解决芯片的生产制造问题,但中国半导体产业链还需要大家的共同努力以及相当长的时间才能解决。

芯片供应影响,华为业绩出现了一定波动。华为近期发布的2021年前三季度经营业绩,前三季度实现销售收入4558亿元人民币,净利润率10.2%。据测算,对比2020年全年,华为2021年全年营业收入预计将下跌逾30%,净利润也在出现小幅下滑。

华为轮值董事长郭平表示:“整体经营结果符合预期,To C业务受到较大影响,To B业务表现稳定。我们将继续加强技术创新、研发投入和人才吸引,不断提升运营效率,我们有信心能够为客户和社会持续创造价值。”

郭平还表示:“感谢客户和合作伙伴对华为的信任和支持。我们希望通过全体员工不懈的努力,携手为世界的可持续发展注入数字动力。”

中国软件网认为,华为本身是一个巨大的业务集团公司,业务范围覆盖到几百个领域,将这几百个领域20多万人拆分为几十个甚至于上百个独立公司,独立运作,相互之间进行协同,形成一个网状的结构,这是非常有可能的,可以大幅度提升战斗力和业务突防能力。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com