首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微信可直接打开淘宝、抖音链接,仍不可用微信支付

驱动中国    2022-01-27 18:38

驱动中国2022年1月27日消息微信于2021年底与淘宝开放互通,在微信对话框中可以直接打开淘宝链接,也可以在不跳转淘宝APP的情况下完成购买。这意味着,用户们在分享淘宝链接时,终于不再看到“火星文”淘口令。

除了个人对话框,在微信群聊对话框中也可以打开淘宝链接。点击链接后,会弹出淘宝商品详情页,与淘宝页面并无差别,只在右上方显示“打开淘宝APP”的跳转组件。而在不跳转淘宝APP的情况下,也可以直接操作“加购物车”和“立即购买”,随后需要输入淘宝账号和密码,在微信里直接完成购买。

不过,在淘宝APP选择分享至微信,会弹出“链接已复制”的页面,仍然显示“去微信粘贴给好友”,还不能完全实现“一键分享”。

除了淘宝APP,据红星新闻报道,闲鱼APP和抖音电商的链接也可以在微信对话框直接打开。值得注意的是,在微信内点击淘宝链接购买商品,并不能使用微信支付,而是支付宝付款

2021年9月,工信部要求在9月17日前各平台必须按标准解除屏蔽网址链接。2021年11月底,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,声明提到:点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。当时被视为微信对外链管理的进一步“松绑”。

文:宋涛 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com