首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

再创新高!苹果成中国第一大智能手机供应商

驱动中国    2022-01-27 15:44

驱动中国2022年1月27日消息据研究公司Counterpoint Research周三公布的数据,苹果自2015年以来首次成为中国第一大智能手机供应商,在中国的市场份额创纪录最高。

数据显示,自2015年第四季度以来,iPhone首次获得了有史以来最高的市场份额,高达23%。2019年,苹果公司曾警告说在中国遭遇市场挑战,并声称它有计划在中国恢复成功。现在,苹果不仅成为中国最大的智能手机品牌,而且还打破了自己在中国的市场份额记录

不过,虽然苹果在中国取得了最高的市场份额,但整体市场状况也出现了明显下滑。根据Counterpoint的数据,第四季度中国的智能手机销量同比下降了9%,这已经是连续第三个季度录得下滑数据。

除苹果外,2021年第四季度,vivo所占市场份额19%,OPPO有17%,从华为拆分后的荣耀以15%位居第三。小米面临严重的配件短缺、线下渠道渗透放缓以及来自荣耀的竞争,本季度排名第五。

文:宋涛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com