首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克:特斯拉人形机器人业务未来或比汽车业务更重要

驱动中国    2022-01-27 11:21

驱动中国2022年1月27日消息,特斯拉公司首席执行官埃隆-马斯克 (Elon Musk) 周三告诉投资者,Optimus 人形机器人是特斯拉公司今年最重要的工作,他在去年曾展示过这款机器人,让其模仿人类在舞台上跳舞。

 

微信图片_20220127104213

 

马斯克称,人形机器人对解决美国的劳动力短缺问题将非常重要,它们的第一个用途将是特斯拉自己的工厂。他说,“随着时间的推移,Optimus 有可能比汽车业务更重要”。马斯克说,特斯拉计划在 2022 年的某个时候推出一个原型设备。

马斯克说,“经济的基础是劳动力,那么,如果劳动力短缺会怎样?我不知道经济在那个时候意味着什么。这就是 Optimus 的意义所在。所以--非常重要。”

据了解,马斯克在去年 8 月份的特斯拉日活动中首次公布了该机器人,该汽车制造商打算让其在未来接替人类的危险、重复性的体力工作。

特斯拉表示,Optimus 也被称为特斯拉机器人,它将采用与特斯拉自动驾驶等驾驶辅助技术相同的人工智能系统。

马斯克还称,特斯拉正在解决将影响今年生产的供应链问题,不会推出任何新的车型,因为特斯拉将专注于提高新工厂的产量。

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com