首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

技嘉RTX 3050 魔鹰首发评测:RTX阵容新成员,来自GTX 1660S的传承

太平洋电脑网 2022-01-27 08:53

早在去年2月份,NVIDIA就已经发布了新一代甜品级显卡RTX3060,之后的情况相信大家都非常熟悉:因为挖矿和缺芯,整个显卡市场的价格体系陷入畸形,两年前售价1099元一张的入门卡GTX1650,如今入手就要花费接近翻倍的价格,而拥有神卡称号的GTX10606G,在推出将近6年之后,如今依旧在二手市场上发挥余热。

然而RTX3050的相关消息一直处于真空状态,NVIDIA在5月就发布了RTX3050/RTX3050TiLaptop,桌面端RTX3050似乎也有了一些眉目,不过由于产能不足,传说中的RTX3050只存在于各种流言爆料中,即便隔壁祭出了RX6600XT和RX6600来夹击RTX3060,NV这边受限于产能也只能按兵不动。直到2021年结束,我们都没能见到NVIDIA发布新款的入门显卡

曾经的甜品价位,现在只能买到性能勉强3A游戏的入门显卡,要想满足主流玩家的游戏需求,入门级显卡显然亟待一波新鲜血液的到来。在CES2022的前夕,NVIDIA终于更新了入门级桌面显卡产品线:NVIDIAGeForceRTX30508GB正式登场。

RTX3050的官方建议零售价为249美元/1899元,因为没有公版显卡,所以具体的涨幅,也得看非公卡的堆料程度和显卡经销商的抬价程度了。

作者:DIY硬件频道

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com