首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

二次元主板担当:ROG吹雪Z690雪武战姬炫酷登场

太平洋电脑网 2022-01-04 16:12

编辑点评:华硕雪武战姬向来是颜值与实力的代表,这次的ROG吹雪Z690主板也不例外,你们的“老婆”是真的顶。

华硕ROG玩家国度自从推出了自家二次元虚拟形象RO姬之后,在产品与二次元的集合上面是越来越玩得炉火纯青。而ROG雪武战姬(吹雪系列)就是华硕ROG将二次元主题与ROG硬件体系完整融合的最佳体现。

随着英特尔12代智能酷睿处理器的发布与上市,开启新一轮CPU处理器新世代的竞争。作为2021年与之搭配的唯一主板芯片选择,很多硬件厂商都纷纷发布了自家各自的Z690主板,而华硕ROG作为业界领先的硬件品牌,Z690系列的新品主板也轮番登场,当然更是少不了自Z490就开始露面的ROG吹雪系列,ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪主板就是新一代的雪武战姬主板。ROGSTRIXZ690D4吹雪产品赏析

华硕ROG吹雪系列最大的特点除了融合系列融入二次元元素之外,银白的主题配色也是其独有且标志杆十足的特点。而在ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪主板的外盒包装上已经将这一系列特点全面地展示出来。

主板外包装正面封绘以冰天雪地作为封绘背景,这个和上一代的Z590吹雪主板相类似,只是这次Z690的场景设计更具动感,增加了斜向出击状态的蓝绿ROG文字符文,视觉效果加分不少。

此外,将战斗形态的雪武战姬二次元图像与ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪主板融入到整幅封绘之中,简单而直接地将两个不同领域的东西整合在一起。

搭配蓝黄色系的渐变色系设计的产品型号名称“ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪华硕电竞主板”能在不同的光线角度照射下呈现不同的颜色,在白雪背景里面能轻易地看到完整的型号名称,并不会出现任何导致整个设计视觉效果有问题的状况。

ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪主板的板体外观设计也延续了吹雪系统的一贯的风格,黑色的元件基板搭配全新式样设计的银白色覆盖式战甲散热系统,黑色与银白色的高对比度能使得主板外观有更清晰的轮廓效果的同时,也加入了动力机甲的科技感。

在ROGSTRIXZ690-AGAMINGWIFID4吹雪主板背面继续保留了主板图绘的设计,华硕ROG的文字LOGO条状拖影以及网状+球体线稿的双图案设计,这次的主板图绘所想表达的意思倒是有点难猜,不知道网友们能解读出什么意思吗?

和之前评测过的Z590吹雪主板一样,在主板的附件配置上是相当的丰富,常规的产品说明书、驱动安装光盘、束线包、ROG钥匙链以及主题式的ROGStrix贴纸必不可少,还配套了四条SATA6Gb/s数据线、一条外接式Wi-Fi移动天线、M.2Q-Latch包/背板的M.2Q-Latch包/M.2橡胶软垫包各一包,特别设计的带有吹雪形象的ROG潮流理线带也是这款主板的一个特色功能设计,下面的细节赏析我们也会说到。

作者:魔神再临

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com