首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果成为第一家市值达到3万亿美元的美国公司

中国软件网 2022-01-04 14:26

苹果在1月3日的盘中交易中短暂触及3万亿美元的市值,不久之后又回落至该关口以下。苹果股价在2021年上涨了34%。

苹果于2018年8月2日盘中市值达到1万亿美元,成为市值过万亿美元的第一家公开交易的美国公司。两年后的2020年8月19日,它的市值达到了2万亿美元。

苹果的同行也不甘落后。微软的市值约为2.5万亿美元,亚马逊的市值约为1.75美元,谷歌的市值仅为2万亿美元。

苹果是在股价触及182.86美元时突破了这一关口。苹果1月3日上涨2.5%,收于182.01美元。

这一里程碑主要是象征性的,它表明投资者仍然看好苹果股票及其增长能力。苹果在不到四年的时间里将其估值提高了两倍,达到3万亿美元的市值。分析师认为,苹果股价还有很大的上行空间。

苹果在其第四季度财报中展示,收入同比增长29%,所有产品类别都实现了年度增长。虽然iPhone仍然是最大的销售驱动力,但苹果的服务业务同比也增长25.6%,本季度收入超过180亿美元。

例如,2021年12月,摩根士丹利(Morgan Stanley)的Katy Huberty将该公司对苹果的目标价从164美元上调至200美元,并保持了相当于买入的评级,认为虚拟现实VR和增强现实AR耳机等新产品尚未纳入股价。

Huberty还预计苹果的App Store收入将超过摩根士丹利对本季度的预测,苹果将在12月季度出货8300万台,比预期多出300万台。

苹果在假期期间售出了2700万最新的AirPods型号,推动了苹果可穿戴设备业务在本季度的同比增长20%,TFI资产管理有限公司的分析师Ming-Chi Kuo在一份报告中表示。

Wedbush分析师Daniel Ives认为,这一标志是一个'分水岭时刻',但还有更大的增长空间,特别是因为苹果的服务业务估值将达到1.5万亿美元。

在最近的市场不确定性中,投资者也将苹果作为避风港,这要归功于其强劲的资产负债表和惊人的现金流,它利用这些现金流投资新产品,股票回购以及通过股息将资本返还给股东。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com