首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田宣布推出新的自动驾驶汽车软件,挑战大众和戴姆勒

中国软件网 2022-01-04 14:26

据日本媒体报道,汽车制造商丰田计划到2025年将推出一款能处理自动驾驶的操作系统,这一消息是在销售数据公布前夕宣布的,预计将使丰田首次在美国市场名列前茅。

据日经新闻报道,丰田的Arene操作系统将监控安全系统和交通信息,以及控制方向盘和休息等基本汽车部件。

据日经新闻报道,丰田正在考虑将该系统提供给其他从事电动或自动驾驶汽车的汽车制造商和初创公司。

Arene的定位是与大众即将推出的'大众汽车'自动驾驶系统竞争。据路透社报道,其汽车操作系统和戴姆勒的'梅赛德斯 - 奔驰操作系统'计划于2024年推出。

CNN商业作家Chris Isidore表示,这一消息是在丰田和通用汽车年终销售数据发布前一天发布的,这可能会使丰田有史以来第一次登上美国市场的顶端,结束通用汽车95年的统治。

丰田的销量在2021年前三个季度明显超过通用汽车,因为通用汽车报告称,一些重要零部件的库存处于'历史低位'。

软件已成为汽车设计中越来越重要的部分,以管理电动机和电池性能以及导航和娱乐等更复杂的功能。此前,汽车制造商从微软、谷歌和黑莓等公司获得了授权,以使用其大部分软件。

然而,随着电动和自动驾驶汽车的普及,越来越多的制造商开始开发内部操作系统。科技公司也已进入汽车制造业,根据投资公司Wedbush Securities的一份报告,预计到2025年将有一款苹果汽车上市。

2021年对丰田来说是艰难的一年,预计该公司第四季度的销售额将下降31%。在此期间,汽车和电子产品制造商将不得不面对半导体供应链中断的挑战。然而,Cox Automotive分析师预计,通用汽车报告同期将下降46%,在与通用的竞争中,丰田保持领先地位。

所有使用Arene的车辆,无论品牌或型号如何,都可以访问共享功能。据日经新闻报道,驾驶员将能够在线更新软件,从而可以'快速改进'车辆性能。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com