首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

IBM四季度营收167亿美元增长6.5%,混合云成为主动力

中国软件网 2022-01-26 11:58

IBM日前公布第四季度业绩,营收总额为167亿美元,增长6.5%,IBM股价在延长交易中上涨了7%。而在上一季度,IBM的持续运营收入增长了2%。

第四季度净利润同比增长72%至23.3亿美元,毛利率从58.9%收窄至56.9%。

IBM首席执行官Arvind Krishna在与分析师的电话会议上重申了中个位数的增长目标,并表示预计2022年的自由现金流将在100亿至105亿美元之间。

按照业务类型来看,IBM软件业务(前身为云和认知软件)创造了72.7亿美元的收入,同比增长8%。

咨询业务(前身为全球商业服务)的收入增长了13%,达到47.5亿美元。

硬件在内的IBM基础设施业务下降了0.3%,至44.1亿美元,略低于44.3亿美元的普遍预期。

混合云营收62亿美元,增长16%。混合云全年营收为202亿美元,增长20%。

IBM将托管基础架构服务业务分拆为Kyndryl。对于IBM的持续运营,收入比去年同期增长了6%,该公司在一份声明中表示,部分增长来自对Kyndryl的销售。

IBM 董事长兼首席执行官 Arvind Krishna 表示:“企业对混合云的采用不断增加,推动了IBM软件和咨询业务的增长,我们因此在第四季度实现收入增长。第四季度的业绩让我们更有信心在2022年保持中间个位数的收入增长,并实现强劲的自由现金流。”

据介绍,2021年,IBM持续为未来投资,增加研发支出,扩大生态系统,并先后收购15家公司。这些举措进一步增强了我们在混合云和人工智能方面的能力。Kyndryl拆分完成后,IBM迈出了战略变革的坚实一步,即通过更加聚焦业务和增强财务状况来创造价值。

除了完成Kyndryl交易外,IBM在此期间还宣布收购澳大利亚云咨询公司SXiQ和一个处理Adobe实施的咨询部门。它还宣布与三星一起推出垂直半导体晶体管架构。

根据一份监管文件,Kyndryl在第三季度创造了46亿美元的收入,拥有超过4,000名客户和约90,000名员工。

中国软件网认为,IBM在瘦身和发力混合云方面,力度巨大,也开始显现效果。一方面,IBM有强大的财务实力,收购需要的公司;另一方面,IBM有分拆出费紧密型业务,达到集中目标的效果。

不过,随着云计算的发展,专注于多云的供应商日益增多,能否在云计算市场,凭借产品和服务赢得更大的市场,还是非常具有挑战。

 

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com