首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅灯怎么安装 客厅灯怎么拆卸

太平洋家居网 2022-01-22 13:56

客厅是房屋的重要组成部分,更是房屋的门面,客厅是需要安装灯具的,究竟客厅灯应该怎么安装?如果损坏了应该怎么拆卸修理?今日就由PChouse为你一一解答。

一、客厅灯怎么安装

1、准备好安装工具

想要安装客厅灯,则我们首先得把所需要用到的安装工给准备好,比如:冲击钻、电工钳子、螺丝刀、绝缘胶布、一小块木条、一个木梯等等。

2、确定客厅客厅灯的位置

安装客厅客厅灯之前需要确定好安装的位置,一般安装在客厅中央或者茶几的上方。直线形的白炽灯或者是荧光灯,一般是安装在朝向橱柜的前面部分,这样就使得灯发出的部分光会射向后挡板→反射到操作台上→射向整个空间中心。

3、拆客厅客厅灯面罩

在面罩取下来之后,顺带将灯管也去取下来。一般情况下,客厅灯面罩分为两种固定的方式:旋转还有卡扣。在拆客厅客厅灯的面罩时,需要小心,防止客厅客厅灯损坏。

4、安装客厅客厅灯底座

将以前预留的电线穿入底座的电线孔,一只手托住客厅灯的底座,将它固定在要安装的位置,利用螺丝刀将其中一个螺丝拧入空位,注意这里不需要拧的太紧,以便后面发现位置没有准确时,方便移动位置,调整位置并安放正确。

5、连接电线

在我们固定好底座之后,就可将电源线与客厅客厅灯的接线座进行连接,要注意与客厅灯电源线连接的两个线头,电气接触应良好,为日后用电安全,我们还需要分别用黑胶布将其包好,并保持一定的距离。

6、安装客厅吸顶的面罩

面罩安装是安装客厅客厅灯最后一步。通常在接好电线之后,可以先试试灯是否能正常使用,仔细检查之后就可以安装客厅客厅灯的面罩,面罩安装完成后,整个客厅客厅灯的安装流程也到此结束。

二、客厅灯怎么拆卸

根据灯具类型来进行拆卸,例如圆形客厅灯,先将电源总阀关闭,然后用螺丝刀将其周边的小螺丝卸下,再以旋转的方式将灯罩给拧下,最后换上新灯泡就行了。如果是长方形客厅灯,也是先将电源总阀关闭,用吸盘挂钩吸住它四个角,然后慢慢往下将灯罩取下即可。

可见,客厅灯在使用之前就需要进行安装,需要注意每个步骤,如想要安装客厅灯,则我们首先得把所需要用到的安装工给准备好,比如:冲击钻、电工钳子、螺丝刀、绝缘胶布、一小块木条、一个木梯等等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com