首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

顺丰宣布旗下丰鸟科技获得支线物流无人机商业试运行牌照

驱动中国    2022-01-25 18:20

驱动中国2022年1月25日消息,今日,顺丰集团官方宣布,旗下大型无人机公司丰鸟科技正式取得了中国民航局颁发的支线物流无人机试运行许可和经营许可。

微信图片_20220125160947

 

顺丰集团指出,丰鸟科技也成为全国首家可在特定场景下开展吨级大业载、长航时支线物流无人机商业试运行的企业,也成为全球首个运用特定场景运行风险评估方法获得监管方批准进入支线物流商业试运行的大型无人机企业。

据介绍,丰鸟科技基于特定运行风险评估(SORA)方法落地支线物流场景验证运行实践,经过初始评审、文件审查、现场科目验证等多个环节的评审,于 2021 年 12 月通过了民航局的最终审查。

据悉,顺丰表示,获批后,丰鸟科技将率先在西北榆林等地开展支线物流运输服务,助力顺丰集团构建“大型有人运输机 + 大型支线无人机 + 末端投送无人机”三段式航空运输网络,后续将在民航局监管与指导下适时扩展试运行范围,循序渐进的连线组网。

文:韩佩佩

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com