首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果连续6周霸占中国市场第一 iPhone13功不可没

驱动中国    2022-01-14 11:48

驱动中国2022年1月14日 农历腊月十二,星期五!

据知名权威数据机构Counterpoint Research发布的,最新的中国智能每周数据报告显示,苹果在中国已经连续六周保持智能手机销量和收入的第一品牌地位,成为中国高端手机市场毫无争议的领头羊。

苹果连续6周霸占中国市场第一 iPhone13功不可没

Counterpoint Research在报告中表示,根据2021年10月iPhone的销量,苹果是中国最大的智能手机制造商,不过今年年初在中国市场,苹果曾一度将第一位输给了vivo,然后在12月初重新夺回领先地位。

从图中就可以看到,iPhone13/13Pro系列从双十一后不再缺货,之后就一路高歌猛进,这就不得不称赞于iPhone 13系列的降价策略,苹果近年来,每一代iPhone的起步价不涨反减,对于iPhone的全面占领市场效果显著。

Counterpoint Research认为,iPhone 13在中国发布时相对较低的起售价格帮助推动了销量,拍照提升和5G功能也起到助力作用。当然,原因也包括由于美国的不公正待遇,苹果在高端市场的主要竞争对手华为面临销售下滑的局面。

苹果连续6周霸占中国市场第一 iPhone13功不可没

具体的销售情况,细分四款产品的话,iPhone 13型号占iPhone总体销量的51%,iPhone 13 Pro Max占23%,iPhone 13 Pro占 21%。 iPhone 13 mini占比 5%。可以看出,其中起售价更低的iPhone13对于苹果整体的销量贡献巨大,成为苹果增长的主要动力。

另外,Counterpoint Research还指出,目前的成功,也是由于iPhone12的强劲表现打下的基础,促进了苹果整体销售的增长。

苹果连续6周霸占中国市场第一 iPhone13功不可没

可以说,在华为逐渐在手机市场不得不退守后,余承东曾就明确表示,目前中国手机市场尤其是5000元+的高端市场,华为空缺出市场份额,几乎都让苹果抢占,苹果无疑是最大的赢家。

而对于其他国产手机厂商而言,现在虽不断在进军高端市场,但目前仍然缺少和苹果硬碰硬的实力,可以预见未来一段时间,苹果手机的向上势头,还将延续。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com