首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

谷歌斥资 10 亿美元买下伦敦办公楼:押注线下复工

驱动中国    2022-01-14 11:49

2022年1月14日消息,据报道,谷歌宣布将花费 10 亿美元购买其靠近伦敦托特纳姆法院路的办公楼,表明该公司正在大举押注线下复工。

事实上,谷歌还在伦敦的国王十字街建设一个新的总部,因为他们将办公室视作一个“人们相互协作和建立人际关系的场所”。

微信图片_20220114104732

如果加上英国其他地方的办公室,此次购交易将令谷歌在该国的员工容纳能力达到 1 万人。谷歌目前在英国共有 6400 名员工,但该公司曾经表示,他们在过去一年增加了近 700 个职位,目前还有 165 个开放职位。

尽管员工线下复工的意愿还存在不确定性,但谷歌依然决定投资购买中央圣吉尔街的办公楼。

在英格兰,由于对工作合同的需求减少,导致空置率在疫情期间大幅增加,许多办公室被迫关闭或转做他用。

房地产中介公司预计,随着人们的工作方式越来越灵活,未来几年将出现市场冗余。

在谷歌内部,该公司表示“一些”英国员工已经决定永久性转向远程工作模式。从全球来看,约有 20% 的谷歌员工获准全天候居家办公。

谷歌在疫情期间多次调整和延长远程工作政策。他们最近还告诉员工,其目标是让员工每周在办公室工作 3 天。

谷歌领导层对接种疫苗的态度很坚决,并且宣布了一系列激励措施,例如先后为拒绝接种疫苗的员工提供带薪和无薪假期。

文:韩佩佩

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com