首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

来自麻省理工的智能RPA平台Ikigai获1300万美元融资

中国软件网 2022-01-25 14:54

近日,智能RPA平台Ikigai获得1300万美元种子轮融资,主要得益于其来自麻省理工的初创团队以及深厚的技术沉淀

Ikigai的联合创始人兼首席执行官Vinayak Ramesh毕业于麻省理工计算机学院,是一位资深工程师。Ikigai的联合创始人兼CTO Devavrat Shah是麻省理工学院计算机学院的终身教授兼数据科学中心主任,同时也是Ramesh的导师。

Ikigai刚创立不久便获得了耐克、德勤、沃尔玛、马恒达等重量级客户的青睐,其发展潜力可见一斑。

Ramesh是一位连续创业者,之前曾创立了数字健康管理平台Wellframe(已被HealthEdge收购),主要提供数据整合、连接、分析等功能。但Ramesh发现,Wellframe在自动处理跨平台、复杂非结构化业务方面,效率、识别率并不理想,同时加上全球刮起“RPA风暴”,使Ramesh有了切入RPA赛道的想法。随后Ramesh回到麻省理工,找到了他的导师Shah一起创立了Ikigai。

从技术形态来看,Ikigai的智能自动化平台以RPA为技术底座与OCR、NLP、ML、VC等十几种主流人工智能技术进行了深度融合,从而具备智能自动处理非结构化数据业务的能力。例如,帮助客户自动将ERP的数据下载至本地保存,然后再上传至CRM系统中;自动处理银行对账单,并将重要数据自动上传至指定系统中。

Ikigai主要帮助客户自动处理冗长、跨平台的超长非结构化数据业务流程,这些也是目前企业实现数字化转型的难点所在。

此外,Ikigai还具备预测功能,通过一键式AI构建动态预测模型,根据时间、速率等监测业务流程,从而为用户提供智能化决策。该功能主要应用于电商、制造、物流等领域,自动监测库存、销售等数据。

在产品创新方面,Ikigai具备一键数据导入、开箱即用数据集成、云端部署、无代码操作和安全强化等技术亮点,赋能用户从部署、连接、执行、分析等一站式自动化服务。

一键数据导入:RPA在执行自动化业务时主要起到“搬运”数据的作用,但想导入、整合数据并不容易。Ikigai以AI驱动的DeepMatch数据导入功能,无需任何API可实现一键数据导入、梳理、连接等。

开箱即用数据集成:Ikigai提供150多个开箱即用的数据集成,并照文件、数据库、应用和事件分为四大类。涵盖:亚马逊、Adobe、苹果、谷歌、ins、IBM、微软、推特、TikTok等市面上主流应用,帮助用户轻松连接多个平台、应用实现自动化业务。

云端部署:Ikigai支持云端部署,同时也支持私有以及混合部署。对于用户来说,云端部署不仅可以提升自动化体验打破使用限制,还能降低运营以及维护成本。

无代码操作:所有自动化业务流程支持可视化拖拽方式,赋能没有编程经验的业务也能快速开发出自己想要的自动化业务流程。所有的AI组件、数据连接同样支持无代码操作。

安全强化:Ikigai严格按照HIPAA等标准执行自动化业务流程,保证合法、合规性。在机器人执行任务时,用户还可以对整个业务流程设置访问权限,以进一步提升安全性。例如,哪些人员可以操作机器人以及访问核心业务流程。

在市场拓展以及未来规划方面,Ikigai将继续加快产品迭代速率,扩大RPA与其他领先技术的额融合矩阵。同时,Ikigai将利用此次融资扩大团队规模,目前仅有20名员工,希望在2022年底达到50人,同时会在知名国家的核心城市设立办事处和服务中心。

中国软件网认为,机器人流程自动化(RPA)在所有行业中越来越受欢迎,因为越来越多的企业看到它的技术如何为企业节省30-40%通常用于繁琐任务的时间。

所有可以自动化的东西,都应该自动化。企业的员工不应花费数小时将数据从一个系统输入到另一个系统、更新电子表格或复制数据集。相反,企业需要将员工从如此繁琐的任务中解放出来,让他们花时间分析和解决更复杂的问题。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com