首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:终于大改版!Win11任务管理器新UI多图抢先看

太平洋电脑网 2022-01-25 08:51

[PConline 资讯]我们知道Windows 11对很多系统关键部件进行了革新,例如开始菜单、控制中心乃至任务栏等等。现在,Win11的改版脚步终于前进到任务管理器了。Windows任务管理器一直被视为Windows系统中最实用的工具之一,但它的UI从Windows 8开始,就没有发生过大改变。

很多人都期望任务管理器也可以在Win11得以重新设计,和Win11的其他系统组件的设计语言保持一致。在Win11 22H2太阳谷2版本更新中,Win11的任务管理器真的要发生实质性改变了,它的新UI还获得了黑暗模式的支持。

据了解,微软正在内部测试Win11任务管理器的新UI,使用XAML重构这个重要的工具。就如截图所示,任务管理器新版使用了现代化的UI,其构成来自于XAML和WinUI,不过它的主要代码库没有发生变化。

如此看来,任务管理器新的设计是建立在现有基础上的,在最终发布的版本中,或许也有可以恢复经典外观的选项。

新的任务管理器和现在的版本有着同样的使用方法,例如进程、性能和其他功能标签都没有变化。

任务管理器当前的标签式功能布局似乎已经恰到好处,不过微软或许也正在设计一个新的布局,进程和其他功能标签将会出现在应用程序左侧的菜单当中。这个菜单将会容纳进程、性能、服务和设置等选项。

作者:Aimo 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com