首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

奢侈品牌与工业设计师的交集 一瓶近十万人民币的香水

品牌服装网 2022-01-13 11:19

奢侈品牌的产品都会强调稀有属性,因为在价值上也会更高,当然限量的话版本价值也会更高一些。从常识来讲一旦做了工业化的设计和生产,有了量的保证,那么产品的价值本身也会设定了天花板。但是这一限制也许在当今时代聪明的商人那里能够完全消失,比如一些奢侈品牌巧妙避开了工业化生产,转而向工业设计师寻求工业艺术设计的优势。不仅没使得产品价值降低,还设计出了天价产品。比如近日LV就与工业设计大师Marc Newson 合作推出了一款天价的限量版香水系列:Flacon d’Exception。它的售价为16500美元一瓶,将近人民币十万元。

这件珍贵的收藏级别的香水是限量的,每一瓶身都有编号。当然了这瓶子本身也是非常珍贵,采用法国的水晶品牌巴卡拉珍贵水晶制造吹制而成,采用的吹制工艺也有250年的历史。瓶盖使用黑色水晶制成,加入了黄金珐琅手工加入了LV的标志,可谓十足精致、隽永。再加入圆形的玻璃罩子,这成为一时间奢侈品圈的少见的存在。设计师Marc Newson 也表示这是一件异想天开的东西,但同时它有实用的属性。

不过相信对于有钱人来说十万元并不是消费不起的水准,并且香水本身的价值也抵不过这只瓶子本身的价值,实用型就相当于随产品的附赠了。这一香水本身也有标志性的味道,采用的是制香大师Jacques Cavallier Belletrud 调制出来分别是风中玫瑰、暗涌和浩瀚。和此前对香水瓶的价值追求精益求精一样,这次的天价新品还是在香水瓶子上做文章。不知道今后工业设计大师会不会推出更多个性化的价值提升点,比如香水瓶与用户一对一匹配才能打开使用?

当然这些创意本身对LV产品来说只能是锦上添花。青睐工业设计师将收藏的实力。这位工业设计师也的确发挥出了应有的实力,不负众望。此前这位设计师还曾经为福特公司设计过概念车型,可见其设计水准和实力非常精湛。

2014年这位设计师还加盟了苹果公司,在设计团队中任职。优伟大的存在永远都是共通的,LV品牌能够从更多的设计师身上汲取灵感、获取提升产品价值的生命力,值得其他奢侈品牌学习。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com