首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

美团公开新专利:指纹解锁共享单车

驱动中国    2022-01-12 17:37

驱动中国2022年1月12日消息,近日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公开“车辆解锁方法、装置、共享车辆及存储介质”专利,公开号 CN113920618A。

46907e4d60eb45079654b7053ad3d74f

企查查专利摘要显示,该专利通过在共享车辆上设置指纹采集模组,使用户在使用共享车辆时,可以直接通过指纹信息来解锁共享车辆,不需要再通过终端扫码解锁,操作简单方便,节省了解锁时间,从而提高了车辆的解锁效率。

如今指纹解锁大大地增加了解锁智能手机的便利性,但智能手机毕竟是一件私人物品,指纹数据一般都会保存在本地,而共享单车作为公共性服务,指纹数据理论上是要上传到服务器的,不知美团如何保证数据的安全性。

文:韩佩佩

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com