首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

你还在亲手做年前大扫除?让小家电帮你解决吧

太平洋电脑网 2022-01-12 08:36

腊八节刚过,春节假期正在一天天临近。一句童谣说得好“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子”。过完小年之后第一件事就是打扫全家,用干净整洁的新家来迎接新的一年。虽然想法很美好,但是给全家做一个大扫除是一件相当累人的事情,积累良久的污渍清理起来相当麻烦,一天忙活下来累的腰酸背痛。

好在,现在市面上推出了不少清洁家电,来为我们解决家庭扫除的麻烦事。正好趁此机会提前购置一些“年货”,让今年的家庭大扫除轻松一些吧。

一、地板无需自己打理,扫地机器人全搞定

首先大扫除第一件要事扫地肯定不能落下,百平大house又要扫地又要拖地光想想就腰疼。一个省事的解决办法就是整一台扫地机器人。现在扫地机器人的智能功能已经比较成熟,不过在选购时也要考虑到不同功能的侧重表现。

1.目前主流高端产品的智能导航会采用3D结构光导航或是激光+视觉导航的策略。仅仅只有视觉导航的产品避障寻路等效果一般,但价格会稍稍便宜一些。

2.购买扫地机器人建议购买搭载自动集尘功能的型号,拖地机器人要带自动清洁功能,可以省去不少操作的麻烦。

接下来为大家推荐两款扫地机器人产品:

1.科沃斯地宝X1

这款机器人拥有五合一设计,自动集尘、请洗拖布、补水烘干除菌一站完成,基本完全省去了日常操作的麻烦,你需要做的只是定时更换丢弃集尘袋、给水箱加水,这样的操作已经很大程度上减轻了清洁房屋的负担。其他时间只需要看它在地上穿梭把地板清洁干净就OK。

2.云鲸J2扫拖机器人

虽然现在许多扫拖机器人都选择扫拖一体,免除中途拆装清洁模块的过程。云鲸J2却保留了这一流程,坚持先清扫后拖地。我推荐它的原因是它在拖地环节有了创新,云鲸J2可以升级为自动上下水模块,省去更换清洁水箱的麻烦。而且单独扫地拖地也不会让顽固污渍打湿影响清洁效果,综合来说这款产品也值得推荐。

2.厨房油污怎么办,蒸汽清洁器来解决

除了扫地,厨房清洁也十分重要。长时间使用后在厨房橱柜、灶台、烟机上往往会留下凝固的油污,非常难以打理,用厨房清洗剂加抹布擦半天不仅劳累,同时也十分油腻难忍。许多品牌推出了厨房清洁产品,像是厨房高压蒸汽清洁器就是其中一种。

这类产品的工作原理很简单,将日常使用的白开水或纯净水加入进去,它会自动加热生成超过100℃的高温高压蒸汽来冲刷器具表面,不仅能够快速冲刷掉污渍,同时高温也可惜清洁杀菌,特别是在一些凹凸不平的表面,正常抹布刷子难以擦拭到,通过高压喷嘴可以更加轻松地清洁污渍。

高温高压蒸汽比较危险,使用的时候需要注意安全。

在这里我推荐一款苏泊尔净厨宝蒸汽清洁器。这款产品可以产生3BAR高压蒸汽,在1cm2上形成3kg压力,能够轻松吹走顽固油污。同时它可以控制锅炉内温度在135℃,使喷口温度在110℃以上,高温高压强效除菌。轻松简单清除厨房各个死角的顽固污渍。免去被油污支配的烦恼。

同时它还配备了直喷管、蒸汽软管、铜刷、尼龙毛刷、小弯嘴等多种喷头,可以清洁厨具用品、玩具、衣物、沙发床铺等,有更多的使用功能扩展。

三、玻璃清洁怎么办,擦窗机器人来解决

我以前每次到了大扫除的时候,总会看着家里几扇窗户发愁,由于工具少,每次擦外玻璃都要探大半个身子到外面去,家里楼层高真的是心里发怵。现在有擦窗机器人能够帮我们解决人工动手这个问题,确实方便不少。

目前市面上比较热门的擦窗机器人有科沃斯和玻妞两个品牌。这种产品工作原理很简单,即通过吸力将机身牢牢吸在玻璃上,然后用布擦净玻璃,一般来说方形产品比圆形产品在清洁死角方面要强一些。

不过要注意的是,家住高层的朋友一定要注意使用安全,平时需要在旁边看着它工作,而且一扇窗户也会被窗框分成好几块,需要时不时挪一下机器人的位置。如果你喜欢自己动手,也可以选择磁吸双面擦窗布、长柄刷等常规产品,但是同样一点就是注意安全。

产品推荐就给大家介绍这款科沃斯窗宝W920吧。作为少数做窗户智能清洁产品的品牌,科沃斯的W920口碑不错。2800Pa强劲吸力、3种清洁模式,基本能够满足家庭窗户清洁的需求了。

一键启动、智能避障,自动归位等智能功能也十分便捷。此外也有意外保护、断电保护、防跌落安全绳设计让高层使用更安心。除了窗户,浴室镜子、大理石墙、木质/瓷砖地面它都能擦,不用担心过了年就吃灰的问题。

四、床单清洁好打理,自动除螨仪能帮到你

我们家里的床单被套用久了总会沾染灰尘、毛屑等等的污渍,还有螨虫滋生也不容忽视。除了定期拿出来晾晒以外,日常的护理也是很有必要的。但我们总不能隔几天就把床单被褥拆出来洗一遍,这太累了,用除螨仪来解决日常环节的护理吧。

除螨仪看似是种让人惊奇的和科技,实际上它的功能很简单,首先是通过高频震动加大吸力来让螨虫、毛发皮屑等从床褥上清除。然后用UV紫外线进一步除菌,还有些产品会有热风烘干除湿,来防潮防霉。这样看来除螨仪的工作流程就很像在模拟晒被子的拍打、紫外线消毒、高温除潮,相比晾晒来说使用除螨仪更加便捷高效。

这里我们介绍一款美的除螨仪MC5,它拥有44000次每分钟的拍打频率、400W大吸力、UV智能感应杀菌、五重过滤防止二次污染、55℃高温除潮,综合性能优秀。想提高床被护理效率的话,购买一台美的除螨仪是一个不错的选择。

总结:不得不感慨,懒人改变生活。有这些便捷好用的家电,让我们从繁复杂乱的体力劳动中解脱出来,有更多机会去实现、提高生活质量。相比你已经规划好了今年春节大扫除的计划了吧。趁现在时候还早提前准备好几个趁手“法宝”,让自己轻松过个好年吧。

 作者:Au

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com