首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

统一智能电子设备充电器端口?工信部回应

驱动中国    2022-01-11 15:01

2022年1月11日消息据了解,全国政协委员丁磊此前提出《关于统一智能电子设备充电器标准端口进一步减少电子垃圾助力碳中和的提案》,近日得到了工信部回复。

工信部表示,随着充电/数据接口以及充电技术的快速迭代,当前智能终端市场形成了以USB-C接口为主,多种接口及充电技术并存的格局。用户更换设备后,原有充电器、数据线大多闲置,造成巨大浪费。下一步,将继续推进相关国家标准制定,促进充电接口及技术融合统一,提高电器电子产品回收利用率,着力推动消费电子产业高质量发展。

此前,工信部批准发布了《移动通信终端电源适配器及充电/数据接口技术要求和测试方法》《移动通信终端快速充电技术要求和测试方法》等2项行业标准,为规范电子设备充电接口提供标准支撑。

文:宋涛  

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com