首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

14核20线程 英特尔i9-12900HK跑分出炉

泡泡网 2022-01-10 15:47

英特尔12代酷睿标压移动处理器i9-12900HK的跑分成绩,目前已经有媒体(lab501)放出了。全核心成绩6741 pts。

14核20线程 英特尔i9-12900HK跑分出炉

上一代旗舰i9-11900HK大概5700多分,上一代主力i7-11800H大概5100多分。对比之下12代酷睿的性能提升还是很明显的。

14核20线程 英特尔i9-12900HK跑分出炉

酷睿i9-12900HK是12代酷睿标压移动处理器的旗舰型号,6+8核心20线程,基础频率2.5GHz,睿频加速可达5.0GHz,最大设计功耗可达115W。

性能核(Performance Core)和能效核(Efficient Core),构成了英特尔全新的高性能混合架构。性能核(Performance Core)晶体管更多,负责处理重负载应用程序。能效核(Efficient Core)晶体管较少,负责处理一些负载较轻的应用程序。注意,自打全新的高性能混合架构面世以来,英特尔一直在强调,英特尔会采用性能核和能效核的叫法,而不是说像传统其他的混合处理器所采用“大小核”的叫法,主要就是因为英特尔性能混合架构所追寻的更大跨度的产品,从超轻薄笔记本的处理器一直到台式机的高性能处理器。同时,它不仅仅是追求能效,更多是如何在获得更好性能的情况下,同时兼顾能耗,这些诉求和传统的混合处理器是有较大区别的。

作者:张帆 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com