首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利拟收购魅族手机?双方回应耐人寻味

驱动中国    2022-01-21 16:37

 

 

驱动中国2022年1月21日消息据36氪报道,从多个独立信源获悉,吉利集团旗下公司正与手机厂商魅族接触洽谈收购事宜。多位接近交易的人士表示,交易还在进行中,正在做DD(尽职调查)。在收购价格方面,由于交易尚未结束,作价并未明确。

对此传闻,吉利方面回应称,我们对市场传闻不予置评,星纪时代高端手机研发业务正在有序进展,我们希望打造开放融合的生态伙伴关系。

魅族方面则回应称,目前还没有相关消息。

双方这种“不承认也不否认”的态度着实耐人寻味。此前就多次有市场传闻称吉利将寻求手机业务代工,吉利对此未予公开回应。

而吉利在手机市场也早就有所行动,2021年9月,吉利集团成立湖北星纪时代科技有限公司,定位高端手机领域。吉利控股集团董事长李书福曾对进军手机领域一事表示:

“手机是是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。”

36氪还报道称,已经有小米、OPPO背景的员工加入吉利手机团队,小米、OPPO在内的手机厂商研发团队也被吉利手机项目盯上。有小米人士不久前透露,“吉利正用2到3倍的价钱从小米挖人”,另有OPPO方面人士称,“吉利也在挖我们的人,各个领域都有”。

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com