首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

DB-Engines 宣布 Snowflake 获得“2021 年度数据库”称号

中国软件网 2022-01-10 10:46

据 DB-Engine 数据库榜单显示,Snowflake 脱颖而出,获得 “2021 年度数据库”称号,PostgreSQL获得亚军,MongoDB获得季军。

DB-Engines 是全球知名的数据库流行度排行榜网站,其评选年度数据库的标准为:计算数据库当前最新流行度分数(2022 年 1 月)的同比增长量,分数增长最多的即为年度数据库。

年度 DBMSSnowflake

Snowflake 平台是一个完全托管的云服务,它整合了数据仓库、数据集市和数据湖,并支持针对这些方面运行分析。DB-Engines 称,Snowflake 不仅是第一个获得“年度 DB-Engines DBMS”奖项的 SaaS 平台,还是第一个进入该奖项前三名的以数据仓库为中心的产品。

Snowflake 于 2014 年公开推出,并将数据仓库提升到了一个新的水平。在多轮风险投资的支持下,它不断扩展平台和服务。2020 年 9 月,Snowflake 正式上市,也是迄今为止最大的软件 IPO 上市公司。

DB-Engines 追踪了 Snowflake 自 2016 年 7 月以来的流行度分数,当时它的初始流行度分数是 0.35 分,在 2020 年 8 月增加到 2.59 分。目前的得分是 76.82 分,在 2021 年期间增加了 61.29 分。在 DB-Engines 的整体排名中,Snowflake 在 2021 年开始时排名 37,在过去 12 个月中已经攀升了 20 位,排名 17,而且这一趋势似乎还没有结束。

亚军:PostgreSQL

PostgreSQL 曾获得三次年度数据库称号,怎料今年遇到发展迅猛的 Snowflake,最终只能屈居第二。

PostgreSQL 是一个非常活跃的开源产品,添加新特性和改进功能的频率非常高。PostgreSQL 14于 2021 年 9 月发布,带来了不少增强功能,例如存储过程、SQL 标准的 SEARCH 和 CYCLE 选项、附加数据类型的下标、具有非连续数据范围的类型等,以及性能改进。

虽然它与 DB-Engines 流行度排名中前三名的 DBMS —— Oracle、MySQL 和 Microsoft SQL Server 的差距仍然很大,但这个差距正在不断缩小。例如,在过去的 12 个月中,Oracle 和 PostgreSQL 之间的分数差距从 771 分缩小到 660 分,减少了约 14%。

季军:MongoDB

MongoDB 进一步扩大了其作为最受欢迎的 NoSQL 系统的地位。它在文档存储的特定排名中的得分比所有其他 DBMS 的总和还要多。

然而,MongoDB 仅作为一个高性能文档存储的时代已经一去不复返了。它一直在扩大其功能范围,例如对时间序列的支持,或在其最新版本中提供自动重新分片功能。

此外,除了社区版外,MongoDB 公司还提供了更高级的企业版,并通过 MongoDB Atlas 提供托管服务,以满足所有类型的用户需求。

DB-Engines 历年的年度数据库:

中国软件网发现,Snowflake 不仅是第一个获得“年度 DB-Engines DBMS”奖的 SaaS(软件即服务),也是第一个进入该奖项前三名的以数据仓库为中心的产品。Snowflake 于 2014 年公开推出,将数据仓库提升到一个新的水平。2020 年 9 月,Snowflake 成为迄今为止最大的软件 IPO 上市公司。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com