首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果 Apple Music 成全球第二大音乐流媒体服务

驱动中国    2022-01-20 18:06

驱动中国2022年1月20日消息,最新数据显示,Apple Music 已经成为世界上第二大最受欢迎的音乐流媒体服务,但要想追上 Spotify 还有很长的路要走。

Apple Music 是使用第二多的音乐流媒体服务。目前 Apple Music 的市场占有率为 15%,全球范围听众近 5.24 亿 。

 

微信图片_20220120172523

Spotify 仍然是市场份额最高的音乐流媒体服务(31%),但这比 2020 年第二季度的 33% 和 2019 年第二季度的 34% 有所下降。

据悉,亚马逊音乐和腾讯音乐各占 13% 的市场份额,而 YouTube 音乐占全球订阅量的 8%。该报告指出,到 2021 年第二季度末,全球音乐听众已增长 1.095 亿,同比增长约 26% 以上。

苹果的音乐流媒体服务一直在采取一些行动,使自己与其他音乐流媒体服务区别开来。去年,该公司发布了对杜比全景声 (Dolby Atmos) 和无损音频的空间音频的支持,没有向用户收取额外费用。

文:韩佩佩

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com