首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

营销有道 剑南春冠名《我是科学人》践行大国品牌责任

TOM    2021-12-25 19:19

近年来,各类综艺节目井喷式发展,热度持续升级,让栏目冠名、广告植入,成为品牌提升自身知名度的首选。不过,如何精准借势,真正达成既定收益,成为摆在每个品牌面前的课题。

这其中,中国名酒品牌剑南春有着自己的思考。

在他们看来,选择与一个栏目的合作,不仅仅是以流量为王,而是首先要通过审视自身定位来优选IP,同时要与消费人群产生深度共鸣,打开了一条直击目标消费人群内心的品牌营销之路。更重要的是,剑南春始终坚守初心,希望借助优质平台,展现大企担当,践行社会责任。

无论是赞助《登场了!敦煌》和《典籍里的中国》,还是冠名《戏剧新生活》,都彰显了有着1500年历史的剑南春,弘扬中国优秀传统文化的坚持和热爱。这一次,对人物专题纪录片《我是科学人》的冠名,则是剑南春与科学栏目一起讲述这个伟大时代的科学家们,引领观众对科技、对生活、对大国使命、对人类未来的思考。

 营销有道 剑南春冠名《我是科学人》践行大国品牌责任

科学光环加持下,搭建与年轻人沟通桥梁

世界最大单口径射电望远镜“中国天眼”投入使用、神舟十二号载人飞船发射成功、我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星……随着我国的科技事业取得了一个又一个重大突破,相比之前娱乐明星、直播达人“霸屏”的时代,如今的很多新生代消费者开始把自己的偶像,锁定在袁隆平、钟南山、邢立达等“科学网红”身上,对综艺节目的内容深度和广度有了更深层次的需要。

人物专题纪录片《我是科学人》,正是这股时代浪潮推动下的产物。这挡节目,旨在多维呈现中国科学家的人生履历,展现中国杰出科学家的精彩人生,传承科学精神,汲取榜样力量。《我是科学人》用生动的方式,讲述老中青三代科学家的故事,既展示大国骄傲技术,又让每一位科学人,在科学光环的加持下,散发出个人的魅力和亲和力,打破人们对科学研究枯燥刻板的印象,激发全社会学科学、爱科学的热情。

作为国家级名酒,剑南春深度洞察当前消费者需求,把脉当下用户的特征、痛点,冠名《我是科学人》,用自己的方式,让这份社会精神不断传承。剑南春希望通过这样高品质的栏目,架起与年轻人沟通互动的桥梁,让他们明白,真正应该崇敬和效仿的,是那些担负起社会责任,促成社会进步,给社会创造真正价值的人,从而唤起心理认同,培养与他们的亲密关系。

 营销有道 剑南春冠名《我是科学人》践行大国品牌责任

解锁全媒体矩阵,让科学精神深植大众

随着年轻人在消费市场的崛起,市场需求、用户场景、传播渠道都发生了翻天覆地的变化,时代语境与流行文化大变迁。如今,已经步入全媒体时代,为了让这档精品栏目触达更多年轻受众,《我是科学人》不仅在人民号、学习强国、央视频三大权威平台播出,还登陆了优酷、腾讯、爱奇艺、b站等顶流视频APP,并通过微博、短视频等方式,构筑全媒体矩阵,解锁多媒体联动、多渠道传播、多圈层接力的全方位、立体式传播体系,集高度,深度,广度三维一体,有效占据传播制高点,覆盖过亿用户,让科学精神有了更多崇拜者、追随者。

对于剑南春而言,支持《我是科学人》,不只是让更多科学家“走红”,让科学成就在全社会引爆“流量”,让科学精神穿越屏幕抵达千万人心中,同时,也是一次一次深入高质量新生代内心的机会,将国家级名酒的理念与责任再次强调,深度根植于消费者心中。

《我是科学人》不仅让我们看到了科技的力量,更让我们切身体会到了科技的温度。而在全民娱乐化的当下,剑南春希望成为那个为科学努力的企业,并积极影响更多人。作为大国品牌,未来,剑南春还将在洞察精准洞察受众需求的前提下,持续与优质栏目破圈合作,加强与消费者链接的同时,把践行企业责任的品牌理念进行到底。

 营销有道 剑南春冠名《我是科学人》践行大国品牌责任

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com