首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

中科院提出5G隐私保护新方法

驱动中国    2021-12-07 10:54

驱动中国2021年12月6日消息,据中科院官网,近日,中国科学院软件研究所提出了隐私保护的5G认证密钥协商协议设计方法,以标准兼容的方式解决了当前5G-AKA存在的隐私安全问题,可为移动通信用户安全接入提供新一代核心技术。

中科院提出5G隐私保护新方法

据介绍,在第五代移动通信技术中,5G认证密钥协商协议(5G-AKA)承担了5G移动设备的接入认证与密钥协商功能,是保障5G网络安全的核心协议。但是,5G-AKA在隐私保护方面存在安全缺陷,易受链接攻击。该研究团队通过安全协议形式化验证工具对该协议进行建模和形式化验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。该设计方法支持现行公钥密码标准在5G移动通信系统中的大规模应用,也适用于抗量子安全的密钥封装机制等。

作者: 时哲

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com