首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

科技之光,中国的Thrasio集奇被视为电商新增长风向标

中国软件网 2021-12-28 15:57

2021年12月23日,中国极具影响力的青年创新领袖平台——全球青年创新大会(Global Youth Innovation Conference ,GYIC)在京成功召开第五届峰会,集奇凭借专利算法【奇物引擎GoodsRank】,实现店铺精准匹配,并通过一站式闭环服务【奇物集】赋能商家与供应商增收增效。入选“2021年度最具成长力创新公司”。

在此前不久,集奇还荣获了中国企业服务领域趋势洞察年度峰会颁发的“年度最具潜力创新产品奖”和中国2021年度创投盛典授予的“最具投资价值奖”,被投资市场视为中国的Thrasio。

在科技高速发展,新商业、新思维快速更迭的新时代,为何集奇能够屡屡被关注的科技之光?这又预示着中国新经济哪些风向变化?

根据公开的媒体报道,集奇通过技术创新,可在多品类,多商家,多平台的世界中快速计算,构建了一个以算法为核心的规模化、网络化的店货匹配机制,对数以亿计的新奇特商品极致细分,精准匹配给最适合的商家。

基于自有专利算法的【奇物引擎GoodsRank】,集奇帮助商家们提升信息匹配效率,获得独特的价值、独特的细分品类、独特的使用场景,避免了大量同质化的无效竞争,拥有更多独特的溢价空间。

在服务创新上,集奇为中小商家提供有选品、内容、上架、推广、包装、仓配、售后等一站式闭环服务【奇物集】,让小商家也能获得和大品牌一样专业化的服务支持,让卖货更轻松省心。

集奇的创业团队本身是一个比较成熟的创业团队,都是连续创业者。这也是投资圈看好集奇能成为中国版Thrasio的关键因素之一,有成熟的创业团队。意味着有能力有经验在快速迭代的赛道中保持稳健飞驰,有可复制的成功公式,在玩法上能够进行更本质的思考,产生裂变式的化学反应。

作为资本市场上的香馍馍,集奇展现出对整个供应链体系及品牌运营高效的组织管理能力,在算法、电商、商品、供应链、品牌营销、组织管理等专业领域的丰富经验则进一步夯实其在时间和效率上快人一步的团队优势。帮助众多供应商合作方发展在线化进程,提供选品、内容、上架、推广、包装、仓配、售后等【奇物集】一站式闭环服务,凭借【奇物引擎GoodsRank】,帮助供应商打造和生产属于自己的微品牌新奇特商品,轻松实现增收增效。

另一方面,集奇被称为中国的Thrasio,是集奇同样拥有对在线商家赋能以帮助其获得指数级增长的能力,凭借在技术领域的长期探索,让新奇特商品与在线化商家精准匹配;集奇帮助众多合作方发展在线化和数字化进程,提供选品、内容、上架、推广、包装、仓配、售后等【奇物集】一站式闭环服务,凭借【奇物引擎GoodsRank】,帮助供应商打造和生产属于自己的微品牌,轻松实现增收增效。

此外,集奇坚持与上下游合作伙伴共创共享,赋能商家与供应商增收增效的商业模式逐步显露出其战略优势:疫情之后,很多商户选货难,清库存更难,集奇通过智能算法,给他们提供更好的、跟他们店铺更匹配的商品,也更能适应当下消费变化的商品,帮助他们多卖一件产品,多赚一块钱,同时又没有库存的压力。

对于供应商来说,奇物引擎帮助工厂端将更多有匠心商品变成爆款,推送到更多的商家,让供应商有机会形成微品牌矩阵,打造了一个良性循环。让电商上下游的各个节点实现资源共享,也打开一个全新的电商生态。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com