首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

耐克对中国风情有独钟 推虎年新品

品牌服装网 2021-12-28 14:35

奢侈品牌对中国风的关注当然来自于中国市场具备的超有潜力的购买力,不过这种关注如果简单局限于中国元素图案的加入其实对国人的打动就不会更强烈,也不会吸引更多人对这些品牌的强烈认同。近日耐克赶在中国农历虎年马上要到来之前继续推出了一款新品,虎年鞋款近日在媒体曝光出来,精致的虎头图案吸引人关注。有媒体透露这些新品也有可能是亚洲区的款式。

中国传统的春节总是被国人赋予更多意义,而且颇为重视。在中国农历虎年这一年会有不少本命年的年轻人对购买红色鞋服分外感兴趣,这也被耐克看到眼里并且落实在了产品设计之上。新的春节主题鞋款会使用灰暗的主题配色,加入橙色的虎头标志,与国人的需求已经非常接近。在鞋型设计上这新款虎年鞋使用的是Air Jordan I Low的鞋型为基础,设计感更强。米白色主色调加入橙色和黑色撞色,质感也很出色。

鞋帮后方的橙色拼接部位新款虎头鞋会加上虎头的图案,此前Air Jordan 的飞翼标志会被取代,这也意味着这种造型可能会被国人认可,但在海外年轻人群中可能缺少辨识度。官方透露新款会很快与消费者见面,而且限量只卖5000双。除了一些虎纹图案和一些撞色设计之外,耐克这次对中国元素的把握并不是很深刻。所以限量也许能激发更多人的购买热情。

纵观这么多年来奢侈品牌在中国风上的设计作品总是很容易被人找到破绽。比如他们只关注图案的设计,但在造型以及风格塑造上却很少做文章。如今的中国消费者审美水平已经提升,对商品的艺术属性和文化价值要求也更高了,但是耐克似乎将国人的需求过分简化,这种操作预计很难找到太多的销量。

但是这种简单设计的款式玩限量又明显对不起观众,所以我们期待看到耐克更多深入了解中国传统文化和元素之后推出的佳作,这样快产求销量的限量快造产品还是越少越好。毕竟很多国内本土品牌国潮风的设计水平都比这要高出N个水准了,国人对品牌简单标志的认可度也在有目共睹的下降。期待看到耐克针对国内市场的更好的作品推出。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com