首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

昨夜今晨:荣耀X30系列发布 联发科正式官宣天玑9000

驱动中国    2021-12-17 11:45

2021年12月17日 驱动中国昨夜今晨

昨夜今晨:荣耀X30系列发布 联发科正式官宣天玑9000

荣耀X30系列发布

本网站内报道,昨日下午,荣耀正式发布新机荣耀X30系列。

荣耀X30摄像模组采用了星环设计,拥有晨曦金、钛空银、幻夜黑、魅海蓝四种配色,屏占比达94%,该机首发采用骁龙695芯片,支持智慧运存扩展技术,还搭载了66W超级快充和4800mAh大电池。

除了荣耀X30外,荣耀还发布了荣耀畅玩30Plus,全系标配128G内存,侧面指纹解锁。

售价方面,荣耀X30 6+128版本售价1499元,8+128版本售价1699元,8+256版本售价1999元,12+256版本售价2299元,12月24日开售。荣耀畅玩30Plus 4+128版本售价1099元,6+128版本售价1299元,8+128版本售价1499元,12月31日开售。

联发科正式发布天玑9000

本网站内报道,昨日下午,联发科对外正式发布全新天玑9000旗舰5G移动平台。

据悉,天玑9000采用台积电4nm制程,CPU采用新一代Armv9架构,GPU为Mali-G710十核GPU,支持LPDDR5X,支持双通道UFS3.1。

此外,该平台配备18位HDR-ISP图像信号处理器Imagiq790,以及三颗ISP,处理速度高达每秒90亿像素,最高可支持3.2亿像素摄像头。

联发科方面表示,天玑9000在重度负载下表现优秀,在同样90fps帧率下,功耗降低了25%,温度最低降低了9度。

天玑9000预计将于2022 年第一季度交货。

抖音电商平台“抖音盒子”正式上线iOS

本网站内报道,抖音电商独立 App 抖音盒子在安卓系统和 iOS 系统正式上线。

官方介绍称,“抖音盒子,是抖音旗下潮流时尚电商平台,围绕风格、时尚、购物,从街头文化到高端时装,从穿搭技巧到彩妆护肤,和千万潮流玩家一起,捕捉全球流行趋势,开启潮流生活。”

抖音关联公司还备案了抖音盒子官网(www.boxdouyin.com)。抖音盒子此前邀请达人入驻测试,首批入驻者将获得流量支持。

饿了么试点推广骑手智能头盔

本网站内报道, 饿了么宣布试点推广智能头盔。据介绍,智能头盔直接与手机连接,骑手可以通过语音指令处理订单,在接到用户电话时使用头盔内置话筒进行交流,避免骑行时接打电话引起安全隐患。头盔还内置感应指示灯,可根据刹车、光线过暗等情况自动闪烁,起到警示作用。

开源鸿蒙系统成功适配龙芯

快科技报道,通信企业慧睿思通宣布,于12月9日成为国内第一家成功将OpenHarmony轻量系统移植到龙芯平台的公司。据悉,本次突破得益于慧睿思通研发团队和龙芯广东本地团队的协作,对应的是龙芯1C300处理器平台。

慧睿思通称,未来将持续在龙芯全新自主指令架构(LoongArch,简称LA)和芯片上进行鸿蒙系统适配开发。

腾讯游戏《QQ堂》将于明年四月份停服

本网站内报道,腾讯游戏《QQ堂》12月16日发布停运公告,因《QQ堂》项目组战略计划,现正式宣布《QQ堂》将在2022年4月20日停止中国大陆地区的运营。

《QQ堂》将在2022年4月20日11点关闭游戏服务器,届时玩家将不能正常登陆游戏。该游戏已上线17年。

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com