首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

入门级市场争夺战!红绿蓝三家将推出自家入门新品显卡

太平洋电脑网    2021-12-06 08:55

随着NVIDIA和AMD在中高端和甜品级的显卡布局已经基本完毕,接下来的新品重点就应该轮到入门级市场了,特别是明年IntelArc显卡即将发布,入门级显卡市场一定会掀起一场新的“御三家”竞争大戏。那么接下来我们来盘点一下NVIDIA、AMD、Intel即将发布的入门级显卡的消息吧。

首先是NVIDIA,根据爆料大神@kopite7kimi透露,新的入门级显卡GeForceRTX3050将采用GA106-150-Kx-A1核心,拥有3072个CUDA单元,配备8GB的GDDR6显存,作为对比,之前在移动端推出的GeForceRTX3050Laptop采用的是GA107核心,单元数量仅有2560个。

性能方面,GeForceRTX3050的性能表现将高于GeForce1660SUPER,但是低于已经推出的RTX206012GB,预期对手应该是红队的RX6500XT。

AMD这边,据外媒在社交平台爆料称,有两款搭载Navi24核心的显卡将会上市,分别为RadeonRX6500XT和RX6400。

Navi24GPU将配备多达16个计算单元,共有1024个流处理器,核心规格仅为Navi23的一半,核心频率将达到2.8GHz或以上,两款显卡都只配备4GBGDDR6显存,按照定位,RX6500XT应该为完整的Navi24核心版本,而RX6400只是削减版,定位为适合轻度游戏和多媒体娱乐的入门级显卡。

而即将以Arc锐炫系列进入独立显卡市场的Intel,同样也将推出一款Arca380入门级GPU。这款显卡采用Intel自家的高性能Xe-HPG架构,拥有128个EU单元,核心频率为2.45GHz,将配备6GB的GDDR6显存,性能方面定位入门级别。

根据爆料媒体称,这款显卡将会拥有与GeForceGTX1650SUPER相当的性能,将会在2022年第二季度发布。

作者:倾科技

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com