首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果最新一代Mac芯片正在测试生产!将采用3nm工艺

太平洋电脑网    2021-12-06 08:54

根据DigiTimes报道,台积电目前已经开始测试生产基于3nm工艺的苹果芯片。

据了解,台积电将在2022年第四季度之前批量生产,并在2023年第一季度开始向苹果和英特尔等客户出货3nm芯片。

首批配备3nm芯片的苹果设备可能会在2023年首次亮相,包括配备A17芯片的iPhone15机型和配备M3芯片的Mac。

此外还有报道称,M3芯片将会有四个型号,CPU核心数最高可达40个。

今年下半年,苹果推出了全新的M1芯片的升级版——M1Pro和M1Max,其采用的是5nm工艺。

其中,M1Max大大刷新了专业笔记本电脑性能的概念。它拥有10个中央处理器核心、最多达32个图形处理器核心和一个16核神经网络引擎。

作者:李飞 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com