首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

预售人次破百万 影市跨年最后一搏

北京商报网 2021-12-28 08:52

北京商报讯(记者郑蕊)距离2021年正式结束仅剩下4天时间,此时,不少人也开始筹划起自己的跨年夜行程,观影则成为主要选项之一。这个跨年夜,你在为谁奔向电影院?

一年一度的跨年夜即将到来,不少人早已开始筹划12月31日晚间的娱乐活动,等待着给2021年的结束来一场具有仪式感的告别。而前往影院观看一场电影,则自然而然地被列在不少人的跨年娱乐清单中。

随着跨年夜临近,“跨年场”(影片在1月1日0点结束放映或有彩蛋的特殊场次)的预售票房也在不断增长。据灯塔专业版显示,截至12月27日10时,“跨年场”的新片预售观影人次已达到百万人的规模,1.87万场的放映场次已共计带来4233.2万元的预售票房,且还有更多观众正陆续购买预售电影票,使得各项数据仍在持续增加中。而若是聚焦于12月31日全天的预售票房,截至12月27日18时则已达到1.13亿元,总出票量则超过了278万张。

方女士便是计划在跨年夜前往影院观影的观众之一。“以往的跨年夜均会选择与朋友小聚一番,或一起吃个饭,或是去唱个KTV,有时也会找个桌游吧来次彻夜狼人杀。今年也不例外,打算继续与朋友一起度过一年的最后一刻,和朋友沟通后决定去看场电影,随后一起迎接元旦小长假。”方女士如是说。

在人们对跨年观影展现出需求的同时,跨年也吸引了多部影片先后在该时间定档。《穿过寒冬拥抱你》《以年为单位的恋爱》《反贪风暴5:最终章》3部电影纷纷选择在12月31日正式登上大银幕,再加上刚刚才亮相的《爱情神话》等新片,以及虽已上映一段时间却仍有较强市场号召力的《误杀2》《雄狮少年》等影片,也给观众提供了更多选择。

而在以上影片中,单片“跨年场”预售票房最高已超千万元。据灯塔专业版显示,截至12月27日10时,《穿过寒冬拥抱你》以3273万元预售票房排在首位,观影人次则达到75.1万人,电影《以年为单位的恋爱》《反贪风暴5:最终章》则分别以757.4万元和202.7万元的预售票房排在第二、三位。

《穿过寒冬拥抱你》《以年为单位的恋爱》《反贪风暴5:最终章》3部影片排在预售排行榜前列也在不少从业者的预料之中,而这背后与影片的演员阵容以及IP等方面有密不可分的联系。

影评人刘贺表示,《穿过寒冬拥抱你》凭借着演员阵容中的黄渤、贾玲、朱一龙、徐帆等人们熟悉喜爱的形象便已吸引了一波关注,再加上影片以2020年武汉封城这一事件为背景,当下人们又正处于疫情常态化防控的阶段,由此吸引更多观众的注意。而《反贪风暴5:最终章》则是经典IP吸睛的代表,该系列电影的前4部已在市场上打响了名字,因此也成为观众关注的影片之一。

不言而喻,“跨年场”也成为2021年电影市场的最后一搏。

“今年的电影市场虽然难免会受到疫情防控所带来的影响,同时市场内部自身的调整也在持续,但整体仍处于稳步恢复的阶段,尽管全年票房规模尚未恢复到两年前的水平,但近段时间令从业者更深切地意识到提升作品质量的重要性,这对于国内电影市场的持续发展有更深远的意义。”刘贺如是说。

纵观2021年全年电影市场,共有11部上映影片票房过10亿元,其中单片票房最高的《长津湖》则实现累计票房57.7亿元,刷新了中国影史票房新纪录,同时还有其他多部影片也相继在各自领域刷新纪录,给市场带来更多惊喜。

在业内人士看来,电影市场受到的冲击各方均有目共睹,但是在危机中育新机、于变局中开新局也成为从业者的发展目标。刘贺认为,通过近两年的发展,从业者在作品创作中也进行更多尝试,由此打开市场发展的新空间或是新方向,观众也看到了电影市场更多的可能性,这均将成为电影市场今后持续发展的推动力,在未来将会爆发出更大的力量推动市场升级发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com