首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年前三季度乳制品产量同比增长10.3%

北京商报网 2021-12-16 21:14

北京商报讯(记者 郭秀娟 王晓)“2021年前三季度牛奶产量2514万吨,同比增长8%;乳制品产量2254.5万吨,同比增长10.3%;乳制品企业主营业务收入3499.8亿元,同比增长10.5%。”12月14日,中国奶业协会副秘书长周振峰在网易财经主办的“网易·新能量乳制品行业峰会”上表示。

“40多年来,中国乳业实现了跨越式的发展。”网易传媒副总裁田华表示,随着新生代开始成为社会消费主体,生活消费场景的偏好发生了巨大的变化,新零售业态开始涌现,消费更加健康化、时尚化、个性化和功能化。

在消费主体和消费场景发生巨变的背景下,乳制品行业如何把握新机遇?伊利集团副总裁赵昕表示,乳业要实现更好的发展就要从产品服务、品牌等方面持续满足全年龄段、各圈层、各场景消费者的多元化需求;蒙牛集团党委副书记、执行总裁李鹏程提出,在当前消费需求多样化的市场中,企业可以通过细分领域的深耕和差异化的竞争,找到新的赛道,打造出新的“独角兽”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com