首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO参加终端快充行业协会成立大会,共同推动快充发展

泡泡网 2021-12-28 08:28

12月24日,广东省终端快充行业协会会员大会暨成立大会在深圳举行。这是国内首个获得国家批准的充电类行业协会,广东省终端快充行业协会会员大会暨成立大会的顺利开幕,标志着UFCS融合快充标准将迈向全新发展阶段。OPPO副总裁、研究院院长刘畅出席会议,并发表题为《加速融合创新,终端快充进入发展新阶段》的主旨演讲。

OPPO参加终端快充行业协会成立大会,共同推动快充发展

刘畅表示,“终端快充行业协会的成立有助于推动融合快充标准落地,促进不同品牌手机和适配器之间的互联互通,让消费者随时随地随手都可快充;同时也将加速国内终端快充产业链上下游的整合,促进终端快充生态良性健康发展;融合快充标准落地还将提升不同品牌充电器的复用率,减少电子垃圾的产生,支撑了减碳和节能减排,顺应绿色环保的产业发展趋势。OPPO作为终端快充协会的发起单位之一,将深入参与并支持协会的各项工作,与快充产业链上下游伙伴携手努力,共同为用户创造更好的充电体验,推进产业的可持续发展,助力资源节约型社会建设。”

OPPO参加终端快充行业协会成立大会,共同推动快充发展

伴随着智能终端的功能越来越强,人们的移动上网的时间也越来越长,手机电池的容量也从早年间的几百毫安时发展到今天的数千毫安时。快充技术在此背景下应运而生并不断发展突破,当前几乎成为智能手机的标配。

虽然智能终端的充电速度变得越来越快了,但快充协议兼容性日益成为备受行业和消费者关注的两大问题。作为行业领军企业,OPPO积极推动和参与行业标准编制,力图打破快充协议互不兼容的局面,推动国内融合快充新技术发展。

广东省终端快充行业协会由中国信息通信研究院、华为、OPPO、vivo、小米牵头发起,联合国内终端整机、芯片、仪表仪器、充电器、配件等终端快充产业链各方于2021年初开始筹建。终端快充行业协会的成立,有助于产业链各方通过协会这一平台,加快推动终端快充技术标准化、标准产业化发展。目前市面上快充标准复杂多变、互不兼容的问题也将在协会的推动下得以解决,届时消费者将无需深入了解艰深的技术名词,能够轻松自在地享受快充带来的生活便利。

作者:刘明鹏 文章出处:泡泡网原创

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com